30.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Демократическая партия России впервые идёт на выборы в Законодательное Собрание с большим списком кандидатов

3ZA aCw3l2EИзбирательная комиссия края заверила список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания IV созыва, выдвинутый региональным отделением Демократической Партии России. 70 человек идут по партийному списку, 13 одномандатников, возглавляет список кандидатов - депутат Законодательного Собрания Красноярского края Денис Притуляк.

«Демократическая партия – это старейшая партия в Российской Федерации. Да, мы далеко не всегда участвовали в выборах, потому что очень тщательно подходим к отбору кандидатов. Потому что каждый кандидат в депутаты на федеральном или региональном уровнях должен подтвердить свою деятельность не словами, а делами. Не пустыми обещаниями, что часто, к сожалению, происходит в политике, а подтверждает реальными делами», - сказал сегодня на пресс-конференции председатель политического совета регионального отделения Демократической Партии России Дмитрий Астахов.
По его словам, в этот непростой период, когда все силы брошены на борьбу с пандемией, партия не могла остаться в стороны. И было принято решение участвовать в выборах в региональный парламент. Главная миссия партии, озвучил Астахов, - повышение уровня жизни красноярцев и поддержка незащищенных групп граждан.
Стоит отметить, что в 2007-м году партия уже участвовала в выборах в краевой парламент, но именно в эту кампанию впервые сформировала полноценных список кандидатов в депутаты, желающих представлять интересы территорий нашего региона.
Депутат Денис Притуляк рассказал, почему принял решение возглавить краевой список ДПР. «По своим убеждениям я приверженец демократии. Я сам 20 лет был в составе старейшей партии России – ЛДПР. И так сложились обстоятельства, что я планировал переизбираться по своему ачинскому округу, но местная партийная организация меня отодвинула. Моя 20-летняя деятельность в ЛДПР вот так резко закончилась – предательством», - сообщил народный избранник журналистам.
Денис Притуляк называет себя одним из самых активных депутатов нынешнего созыва. По его словам, к нему поступило около трех тысяч обращений, он является инициатором множества законопроектов. Оказана помощь в решении большого количества проблем жителей Ачинского района. «Нет разницы, по какому округу ты идёшь на выборы. Ты должен представлять интересы всех жителей Красноярского края», - подчеркнул депутат.
Основные программные задачи Демократической партии России:
- повышение зарплат и пенсионных выплат до достойного;
- поддержка малого и среднего бизнеса;
- ужесточение экологического законодательства и ответственности за экологические преступления;
- совершенствование системы образования и развитие науки;
- создание условий для комфортной жизни и интеграции инвалидов в социум;
- борьба с коррупцией и защита прав человека.



Мы в популярных социальных сетях