17.08.2022
+8 °C
0
$ 61.42
€ 62.36

На острове Татышев открылся Пункт сбора подписей в поддержку кандидатов в Госдуму и Заксобрание края

VJIvkwzqDC0 copyВ прошедшие выходные в Красноярске, на острове Татышев, открылся Пункт сбора подписей в поддержку кандидатов по одномандатным округам на выборах в Госдуму и Законодательное Собрание края, и краевых списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями региональных отделений политических партий. Сбор подписей необходим для регистрации.

Председатель Избирательной комиссии края Алексей Подушкин сообщил, что специальный пункт для сбора подписей избирателей на острове Татышев будет доступен всем кандидатам и избирательным объединениям в часы работы парка до 4 августа. «Мы поддержали инициативу ЦИК России о предоставлении кандидатам дополнительных возможностей проведения избирательных кампаний в период непростой эпидемиологической ситуации. Организация такого пункта на свежем воздухе, в популярном месте отдыха с ежедневной проходимостью свыше десяти тысяч человек - безопасная альтернатива традиционному поквартирному обходу», - сказал он.

Как рассказал председатель политического совета регионального отделения Демократической партии России в Красноярском крае Дмитрий Астахов, такой формат зарекомендовал себя максимально эффективно: «Для Красноярского края это абсолютно новая технология сбора подписей. В нашем регионе мы и наши коллеги из других политических партий впервые опробовали ее. Не секрет, что мы очень хотим попробовать свои силы в большой политике, на выборах депутатов Госдумы и Заксобрания, но должны соблюдать законодательство РФ. Сбор подписей – очень сложный технический и организационный процесс, не всегда люди охотно в этом участвуют. Наш опыт показал себя эффективно и положительно, мы массово «вышли в народ», открыто обсуждали с красноярцами наболевшие вопросы и искали своих сторонников. Результат превзошел наши ожидания. Мы продолжаем эту работу в привычных для всех формах, но будем и дальше искать возможности, чтобы заявить о себе в политике».



Мы в популярных социальных сетях