27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Главный акцент при реорганизации структуры правительства Северной Осетии будет сделан на эффективности

02710– Мы должны привести структуру Правительства республики в рабочий вид. Подчеркиваю: количество штатных единиц не должно быть изменено. Главный акцент – на эффективность, – так сформулировал сегодня в ходе еженедельного аппаратного совещания врио Главы РСО-А Сергей Меняйло задачу по реорганизации структуры правительства.

Так Министерство промышленности и транспорта республики станет Министерством промышленности и инвестиций, а вопросы транспорта перейдут в ведение Комитета дорожного хозяйства республики
По поручению руководителя региона к ближайшему заседанию Правительства будет подготовлено обоснование новой структуры и определены полномочия реорганизуемых ведомств.
На аппаратном совещании также обсудили эпидемиологическую ситуацию в республике.
– Ситуация в республике не улучшается, не стабилизируется. Необходимы предложения и реальные действия. Иначе мы заполним все больничные койки. Вновь призываю: только общими усилиями станет возможно минимизировать темпы распространения коронавируса, – подчеркнул Сергей Меняйло.
Врио министра здравоохранения Сослан Тебиев отметил, что в Клинической больнице скорой помощи дополнительно развернуто 100 коек. Доля свободного коечного фонда составляет 115 коек для взрослых и пять для детей. Есть резерв, чтобы развернуть дополнительные койки для детей, если возникнет такая необходимость.
Роспотребнадзору и Министерству здравоохранения Северной Осетии рекомендовано анализировать обстановку по заболеваемости, исходя из которой принимать решения по ограничительным мероприятиям. Сергей Меняйло также призвал усилить работу по информированию населения о важности вакцинации.
Врио Главы республики Министерству государственного имущества и земельных отношений: в кратчайшие сроки проверить все заброшенные объекты во Владикавказе, в том числе – памятники и объекты культурного наследия, с целью выявления их собственников.
– После мы будем решать вопрос с собственниками о том, почему не исполняются обязательства, а объекты доведены до такого состояния, – отметил Сергей Меняйло.
На аппаратном совещании также обсудили вопрос о демонтаже канатной дороги на Лысой горе. Судебное решение о сносе объекта вступило в законную силу еще в 2018 году, однако до сих пор не исполнено. Сергей Меняйло напомнил, что в районе Лысой горы будет реализован инвестпроект «Алания парк», которым предусмотрено возведение новой современной «канатки».
Руководитель республики также поручил Администрации города совместно с Министерством ЖКХ, топлива и энергетики разработать проект модернизации ливневой канализации. При этом необходимо учитывать и ремонт дорожной сети города.



Мы в популярных социальных сетях