20.09.2021
+5 °C
0
$ 72.56
€ 85.46

Стал известен заказчик кражи баннеров координатора движения «Волонтеры-медики» в Красноярске

М2Задержанные по делу о краже политических баннеров с изображением красноярской общественницы, окружного координатора движения «Волонтёры-медики» Алёны Мироновой дали признательные показания о заказном характере совершенного преступления.

Они рассказали, что получили заказ от Лещева из штаба ЛДПР и теперь сотрудничают со следствием. Среди задержанных есть ранее судимые. Как сообщили исполнители, сами они ничего против девушки-волонтера не имеют и даже с ней не знакомы. Таким образом, решили заработать легкие деньги, за порчу 16 баннеров они получили 30 тысяч рублей от заказчика.

Напомним, обвиняемые были задержаны полицейскими достаточно оперативно и теперь проходят по делу о краже и порче имущества. По части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ им грозит до 5 лет лишения свободы.

Девушка стала жертвой грязных политических технологий, так как зарегистрирована кандидатом на выборах в Законодательное Собрание Красноярского края по избирательному округу №4 в Октябрьском районе. Политтехнологи и представители разных политических партий выступили с осуждением таких методов и их применение в избирательных кампаниях:

Секретарь Красноярского крайкома КПРФ Андрей Новак считает, что предвыборная кампания – это, в первую очередь, борьба личностей, программ и предложений: «Партии должны думать о том, как улучшить жизнь жителей Красноярского края. Вот эти старые грязные технологии, которые используются в выборной кампании не в рамках правового поля, будем так говорить, они говорят о многом».

Лидер партии «Новые люди» Денис Терехов отмечает, что в политику нужно вдохнуть честность и искренность, сделать процесс интересным: «Мне вообще кажется странным в 2021 году воровать баннеры. Хуже, наверное, только листовки из почтового ящика вытаскивать. Это просто смешно! А когда подобные действия предпринимаются в отношении девушки – это вдвойне неприятно».

Политологи и представители разных политических партий сходятся в одном мнении, что и исполнители, и заказчики должны ответить по всей строгости закона, иначе такие методы станут нормой.



Мы в популярных социальных сетях