04.12.2021
-1 °C
3
$ 73.74
€ 83.24

Волонтеры-медики проведут разъяснительную работу по вакцинации от COVID-19

871Региональный координатор ВОД «Волонтеры - медики» Алена Миронова приняла участие в консилиуме с Денисом Проценко по теме «Защита от COVID-19: меры против новой коронавирусной инфекции».

В ходе консилиума были озвучены предложения медиков, общественников, экспертов и профильных депутатов из регионов в народную программу партии по развитию системы здравоохранения.

В ходе дискуссии медики предложили регламентировать все этапы сопровождения людей при постковидной реабилитации. Это упростит взаимодействие медиков и соцработников с пациентами, которых выписали из стационаров и которым требуется дополнительная поддержка.

Также Денис Проценко предложил  привлекать волонтеров-медиков для разъяснительной работы о необходимости вакцинации, как в коллективах, так и в колл-центрах.

Красноярские волонтеры-медики уже начали такую работу. О полученном опыте коллегам рассказала Алена Миронова:

«В некоторых регионах она обязательная - как у нас. Однако не все торопятся ставить прививку. Мы понимаем, что такими темпами мы не получим коллективный иммунитет. Все считают, что вакцинация, как и коронавирус проблема здравоохранения. Но я уверена, что это проблема всего общества. Мы уже начали вести разъяснительную работу, развеивать мифы о вакцинации, наши ребята прошли специальное обучение. Также сняты видеоролики  о мифах вакцинации. А ещё - специалисты приготовили курс по вирусологии для всех желающих. С 1 сентября мы выходим с ним на образовательные учреждения».

Минздрав РФ продолжит взаимодействие с общественниками и депутатами из фракции «Единая Россия» по вопросам совершенствования борьбы с коронавирусом.

Напомним, Проект «Консилиум с Денисом Проценко» - это серия видеоконференций с экспертами в сфере здравоохранения. Участники дискуссий обсуждают проблемы в медицинской сфере и предлагают пути решения вопросов. Озвученные инициативы также будут включаться в народную программу фракции «Единая Россия», в которой медицине посвящен отдельный раздел. Принять участие в ее формировании может каждый житель страны, в том числе на сайте NP.ER.RU.



Мы в популярных социальных сетях