28.01.2022
-19 °C
5
$ 78.95
€ 88.47

Сергей Меняйло: наша общая задача состоит в том, чтобы эта трагедия никогда не повторилась

07548Об этом врио республики Северная Осетия Алания сказал сегодня во время встречи с Президентом республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым и Председателем Правительства РЮО Геннадием Бекоевым.

Встреча состоялась в Цхинвале, где руководитель РСО-А принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 13-й годовщине агрессии Грузии против Южной Осетии.
«Трагические события августа 2008 года – это страница истории не только Осетии, - отметил Сергей Меняйло, - но и лично каждого из нас – ваша, моя и многих других. Я хорошо помню случившееся. Президентом РФ было принято решение защитить людей, мирных граждан Южной Осетии».
Анатолий Бибилов поблагодарил североосетинскую делегацию за приезд, подчеркнув, что это – ещё одно подтверждение единства народа двух республик.
Сегодня состоялась поминальная акция в «Музее сожженных душ» в селении Тбет. Присутствующие возложили цветы к монументу «Дерево скорби». «Музей сожженных душ» находится у въезда на Зарскую дорогу, которая в августе 2008 года вела из Цхинвала в Россию. Мемориал расположен под открытым небом и представляет собой круг из искореженных машин, расстрелянных вместе с беженцами, которые пытались выехать из города во время войны.
Также Сергей Меняйло принял участие в траурном митинге, который состоялся в центре Цхинвала у здания Парламента. Вместе с Президентом РЮО Анатолием Бибиловым, Президентом Республики Абхазия Асланом Бжания он обратился к народу Южной Осетии. Сергей Меняйло подчеркнул, что жители Северной Осетии разделяют с народом Южной Осетии тяжесть невосполнимых утрат.
«Август 2008 года – уже история. История не только потерь, но и беспримерного мужества и отваги людей, вставших на защиту своей Родины, своего народа., - сказал в своем выступлении на митинге врио Главы Северной Осетии. - В трудную минуту республика не осталась одна. Судьбоносной и решающей стала помощь России – ее Вооруженных Сил и простых граждан. Уверен, что тяжелые дни для Южной Осетии остались в прошлом. Мы всем сердцем желаем вашей республике мира, процветания и динамичного развития. И никогда не забудем тех, кто отдал свои жизни, заплатив за возможность жить свободно»



Мы в популярных социальных сетях