30.11.2021
-5 °C
3
$ 74.98
€ 84.48

В Северной Осетии пройдет масштабный форум «Армия-2021»

IMG 20210813 112023 441Мероприятие пройдет с 27 по 29 августа на территории авиаклуба ДОСААФ в районе селения Гизель.

Организаторами этого масштабного события выступают 58-я общевойсковая армия Южного военного округа и руководство РСО-А. Кроме того, в нем примут участие подразделения МЧС и Росгвардии. Стоит отметить, что одновременно форум стартует в столице России и других регионах страны.
В ходе пресс-конференции, прошедшей в Доме офицеров во Владикавказе, заместитель командующего 58-й армии полковника Андрей Лукьяненко и временно исполняющий обязанности военного комиссара республики Абрил Абдуллаев рассказали о целях и задачах форума и о важности события для региона и страны. «Главная задача форума - показать мощь нашей армии, ее возможности. Мы хотели бы пригласить каждого жителя республики, я прошу средства массовой информации донести это до людей», - сказал полковник Лукьяненко.
Из города Владикавказа для желающих принять участие в мероприятии предоставят бесплатный трансфер до Гизели. О местах сбора организаторы пообещали сообщить заранее в СМИ и на баннерах, установленных по городу. Таким образом, в насыщенной программе форума, рассчитанной, по заверениям организаторов на все возрасты, в течение 3 дней с 10 до 16 часов сможет принять участие любой желающий. Андрей Лукьяненко не стал раскрывать всех секретов форума, но рассказал, что можно будет увидеть более 100 образцов военной техники и вооружения по всем видам обеспечения, все самое передовое, современное и перспективное. Причем, посетители форума увидят технику в действии. Ожидаются и показательные выступления воздушного десантирования. Кроме того, можно будет стать участниками спортивно-массовых мероприятий, поучаствовать в прохождении полосы препятствий, в пейнтболе. Помимо всего прочего, гости форума получат возможность пострелять в тире, метнуть боевой нож или топор и даже посидеть за рулем боевой машины. Можно будет увидеть передвижную полевую баню. Необычным шоу станет танковый вальс, боевые машины и танцевальные пары будут на глазах у зрителей исполнять знакомые па.
Организаторы гарантируют соблюдение всех требований безопасности в условиях пандемии, жителей обеспечат масками и средствами дезинфекции. Поесть можно будет в развернутой полевой кухне. Не забудут и об установке биотуалетов. По словам полковника Лукьяненко, на форуме представят свою продукцию предприятия Северной Осетии военного назначения. «Это самые передовые образцы, которые нигде более не выпускаются», - добавил он.



Мы в популярных социальных сетях