06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

Сергей Меняйло с рабочим визитом побывал в театре «Нарты» и ансамбле «Алан»

01681Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло с рабочим визитом посетил государственный конно-драматический театр «Нарты».

Руководитель республики осмотрел территорию театра и пообщался с его руководителем.

Театр «Нарты» основан в 1990 году. Он объединяет драматическое, цирковое, хореографическое, спортивное искусство. Сегодня это единственный конно-драматический театр в России. В нем работают 20 артистов, в труппе также 11 лошадей.
Как рассказал его директор Тимур Сикоев, в прошлом году для театра приобрели и установили новый утепленный ангар – конный манеж. Это позволило артистам проводить репетиции круглый год. В распоряжении театра еще один манеж под открытым небом. Вместе с тем, есть ряд проблемных вопросов, которые без поддержки руководства республики не решить. В частности, в театре отсутствует административное здание, необходимо благоустройство и расширение территории.
В этот же день Сергей Меняйло ознакомился с условиями работы коллектива Государственного академического Ордена Дружбы Народов ансамбля танца «Алан». В беседе с художественным руководителем Зелимханом Козаевым врио Главы республики поручил в кратчайшие сроки подготовить список первоочередных проблем и задач на перспективу. Сергей Меняйло поставил перед руководителем ансамбля цель: вывести «Алан» на новый, качественно высокий уровень.
Ансамбль «Алан» был основан в 1938 году. Коллектив объездил десятки стран мира, является обладателем золотой медали международного фестиваля пяти континентов во французском Дижоне, лауреатом премии имени Коста Хетагурова, победителем многих всероссийских и международных конкурсов.
Сегодня творческая труппа насчитывает 80 человек. В репертуаре «Алана» 16 творческих номеров. Программу планируют расширить. Из-за пандемии новой коронавирусной инфекции гастрольный тур был приостановлен. Среди ключевых проблем ансамбля – низкая заработная плата, необходимость закупки автобуса и ремонт репетиционного помещения.
В поездках врио главы республики сопровождали врио заместителя Председателя Правительства Северной Осетии Ларисы Тугановой и врио министра культуры Эльбруса Кубалова.



Мы в популярных социальных сетях