08.12.2021
-8 °C
4
$ 74.14
€ 83.71

В микрорайоне «Покровский» появится Яблоневая аллея

4pSFYGjQTGwGoVD6OL96КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Накануне депутат Законодательного Собрания края Виталий Дроздов и депутат красноярского Горсовета Александр Дроздов встретились с местными жителями. Вместе они обсудили дальнейшие планы по благоустройству территории, а также подвели итоги детского конкурса рисунков.

В ходе встречи юные жители жилого комплекса «Яблони» представили депутатам свои работы. На бумаге дети изобразили то, как, по их мнению, должен выглядеть проект будущего сквера.

Напомним, что когда жители микрорайона покупали квартиры, им обещали яблоневую аллею, но в результате территория так и не была благоустроена. Сначала на этом месте хотели возвести две 17-этажки, а после пытались незаконно построить подземную парковку.

К счастью, в мае прошлого года через суд удалось добиться передачи земли мэрии. Сейчас местные жители с нетерпением ждут реализации проекта. «У нас в микрорайоне не хватает зеленых зон. И у меня двое детей, и кроме как во дворе, нам негде погулять. Есть сквер Чернышевского, но до него далеко идти», - рассказала жительница жилого комплекса Анастасия Владимирова.

По словам депутатов, уже в ближайшее время здесь появится веревочный парк – скамейки и качели с навесом, а также отдельное место для занятия спортом. Окружать все это будет более ста деревьев - 57 яблонь, 38 вязов, рябины, ели и сосны. На проект уже выделены средства.

«Буквально в августе мы дали 450 тысяч рублей на то, чтобы появился проект. Надо отдать должное - очень быстро в эту работу включились жители домов, председатели совета домов, управляющие компании», - заявил заместитель директора по связям с госорганами и специальными проектами алюминиевого дивизиона РУСАЛа Александр Дроздов.

Депутат Законодательного Собрания края Виталий Дроздов отметил, что огромную роль в реализации проекта яблоневой аллеи сыграли инициативные жители. «Это очень хороший пример, насколько важна инициатива жителей для того, чтобы состоялся этот проект. Безусловно, результатом я доволен, ведь на месте этого многострадального заброшенного пустыря в скором времени появится самый настоящий сад. Он появится по программе «Благоустройство». Их у нас существует несколько - на краевом, и на муниципальном уровне».

Определить того, кто займется благоустройством сквера, должны до 10 сентября. Сразу после этого здесь начнутся работы. Прогуляться по новому месту отдыха жители смогут уже в следующем году.



Мы в популярных социальных сетях