07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Почти четверть избирателей Красноярского края проголосовала на выборах

golosovanie2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Председатель избирательной комиссии Красноярского края Алексей Подушкин рассказал о явке на выборы по состоянию на утро 19 сентября.

Всего на территории региона проголосовало 23,78% от общего числа избирателей, это 490 859 человек. Лидерами оказались Северо-Енисейский район, где участие в выборах приняли 62%, пос. Солнечный - 55%. Как отметил Председатель Крайизбиркома, традиционно высокая явка на севере края, а также в Бородинском и Шарыповоском районах - около 45% и Дзержинском - 41%.

Наименее активно голосуют в ряде районов Красноярске. Так, в Советском районе явка составила 14,5%, в Ленинском и Октябрьском - около 16%. В Свердловском, как и в Емельяновском районе, свои голоса отдали 17%.

Среди избирательных округов на выборах в Госдуму РФ по явке по-прежнему лидирует Енисейский округ, где проголосовали 29,72% избирателей. По Дивногорскому округу явка составила 24,7%, по Красноярскому - 21,74%, по Центральному - 20,41%.

Фактов двойного голосования не выявлено, взбросов тоже, в штатном режиме работает видеонаблюдение. Поступило 3 обращения по поводу нахождения в списках избирателей уже умерших людей, эти ошибки были исправлены.

Что касается жалоб и обращений о нарушениях, проступающих от избирателей и участников избирательного процесса, то, как рассказал Алексей Подушкин, часто они связаны с неверным толкованием законодательства. В частности, за вброс бюллетеней принимают подсчёт голосов тех, кто проголосовал на дому, - его проводят после закрытия участков в 20 часов в присутствии комиссии и наблюдателей.



Мы в популярных социальных сетях