29.11.2021
-4 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Сергей Меняйло: самое страшное в жизни – быть равнодушным

1 4 1Врио главы РСО-Алания Сергей Меняйло проголосовал сегодня на избирательном участке №290.

В ходе общения с журналистами он отметил, что до сегодняшнего момента голосования в республике проходит нормально и нарушений не выявлено.
По словам руководителя РСО-А, одна из основных задач органов власти - оказание содействия избирательным комиссиям при подготовке и проведении единого дня голосования. «Но в то же время надо понимать, что сегодня, в крайний день голосования, решается судьба, как Осетии, так и всей нашей Родины России, - подчеркнул он. - От того, какая будет наша Государственная дума, зависит многое. Я думаю, что каждый из нас осознает то, что очень важно выполнить свой гражданский долг и поучаствовать в этом мероприятии, выражая свою позицию. У каждого она своя, но остаться безучастным нельзя».
Сергей Меняйло выразил пожелание, чтоб выборный процесс прошел без эксцессов в рамках правового поля, чтобы все было понятно, прозрачно и легитимно.
Он также дал оценку ситуации с выборами в республике: «Сама подготовка к выборам прошла у нас конструктивно. То, что на сегодняшнее утро явка более 60% - это тоже очень хорошо. Это значит, что есть активность. И конечно, добавлю, что самое страшное в жизни - быть равнодушным. Понимаю, что есть усталость у людей, что проблем много. Многие из них не решались, не решаются либо требуют длительного решения. Знаете, мы с вами не должны проходить мимо того, что нас не устраивает. И сегодняшние выборы покажут отношение людей к власти, тому, что происходит и желание людей участвовать в политической жизни нашей республики и всей России».
Жительница Владикавказа Гуля Болатаева, много лет проработавшая поваром, выразила надежду, что после выборов жизнь населения изменится в лучшую сторону, а пенсии будут достойными. «Одними социальными выплатами не обойтись», - считает избирательница.
Представитель молодых избирателей Роман Бедоев отметил в комментарии корреспонденту «НИА-Кавказ»: «Давно уже пора что-то менять, хочется, чтобы мы жили лучше. Огромный процент людей живет сегодня бедно, пандемия выявила все изъяны. Хочется, чтобы мы получали зарплаты, которых будет хватать на жизнь. Многие молодые люди не могут позволить себе содержание семьи, отдых. Считаю важным прийти на выборы и выразить свою гражданскую позицию».



Мы в популярных социальных сетях