25.10.2021
+11 °C
0
$ 70.86
€ 82.5

Глава Крайизбиркома о результатах Выборов-2021: «Все решения приняты, итоговые протоколы подписаны»

podushkin itogiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Избирательной комиссии края Алексей Подушкин подвел итоги трехдневного голосования на выборах депутатов Госдумы и Законодательного Собрания края.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, кто из кандидатов в федеральные парламентарии от Красноярского края прошел в Госдуму.

На выборах в Законодательное Собрание наибольшее число голосов набрала «Единая Россия» - 267 207, партия будет представлена в краевом парламента 34 депутатами. На втором месте расположилась КПРФ с 183 521 голосами (8 мандатов), следом – ЛДПР (4 мандата), предпочтение которой отдали 123 913 человек. «Новые люди» получили 2 мандата в новом созыве, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и «Зеленые» - по одному.

«Все решения приняты, итоговые протоколы подписаны. Поздравляю всех жителей края и участников избирательного процесса, и хотел бы всех поблагодарить, особенно членов участковых избирательных комиссий, которые не только в три дня голосования, но и до него, самоотверженно отрабатывали возложенные на них задачи. Мы впервые проводили избирательную кампанию в три дня голосования, она была насыщенной и конкурентной», - отметил Алексей Подушкин.

Глава регионального Избиркома пояснил, что   депутаты после оглашения результатов выборов могут отказаться от мандатов течение 5-ти дней, также они обязаны уведомить комиссию о сложении статуса, несовместимого с деятельностью депутата.

«Если депутат отказывается от мандата, он будет передаваться далее по списку в соответствии с рейтингом. Ориентировочно на следующей неделе, числа 30, мы уже примем решение об  общих результатах выборов и опубликуем уже пофамильный список», - сообщил Алексей Подушкин.



Мы в популярных социальных сетях