03.12.2021
-4 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Избранные депутаты Заксобрания и Госдумы от «Единой России» получили удостоверения депутатов

u25zKWEtZbMe3ivl2SzlВ пятницу, 1 октября, в краевой избирательной комиссии состоялось вручение удостоверений депутатам, избранным по спискам в Законодательное собрание Красноярского края. Также документы получили депутаты-одномандатники, избранные в Госдуму. 

Отметим, по итогам сентябрьских выборов наиболее высокую поддержку избиратели традиционно оказали партии власти. 34 мандата в Заксобрании Красноярского края получила «Единая Россия». Остальные 18 депутатских мест распределились между представителями КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Новых людей»,  «Зеленых» и самовыдвиженцев.

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Заксобрания, избранный по Кежемской региональной группе Алексей Додатко, который также в торжетсвенной обстановке получил удостоверение, прокомментировал представителям СМИ итоги прошедших выборов. 

«Сегодня состоялось итоговое заседание краевой избирательной комиссии, где избранные депутаты получили удостоверения. Для нас, еще недавно бывших кандидатами, это возможность сказать спасибо всем, кто сделал эти выборы – членам избирательных комиссий любого уровня за их профессиональную работу. Ну и, конечно, поблагодарить всех избирателей, независимо от того, как они голосовали, всех, кто не остался в стороне от этой избирательной кампании. Мы сформировали главные представительные органы страны и края. Для меня, как руководителя регионального отделения партии «Единая Россия», конечно, принципиально важно, что мы подтвердили статус партии – лидера. Наше представительство в Государственной думе сохранилось в прежнем объеме, это самая большая группа, которая будет представлять «Единую Россию» из всех избранных от Красноярского края. В Законодательном собрании мы также сохранили свои позиции, и это показатель доверия к команде, во главе которой стоит президент и к региональной команде, которую возглавил губернатор Александр Викторович Усс. Региональный парламент сформирован, по-моему, это самый многопартийный парламент за всю его историю, появились новые партии, и, несмотря на то, что «Единая Россия» получила уверенное большинство, мы настроены на то, чтобы содержательно работать с представителями всех партий по тем вопросам, которые необходимы для обеспечения развития края. Надеюсь, что с таким же конструктивным подходом на будущий период приходят и другие депутаты, представляющие другие фракции. Рассчитываю на то, что в новом созыве Законодательного собрания края мы, что называется, без раскачки сможем приступить реализации наших планов. У нас вместе с жителями края сформирована серьезная народная программа, в нее поступило более 40 тысяч наказов. Они касаются и жизни конкретных территорий, и решений, охватывающих весь край. Они потребуют взаимодействия с нашей депутацией в Государственной думе. Рассчитываем приступить к работе в этом направлении сразу по завершению всех организационных вопросов», - сообщил Додатко. 

Команда Президента сохранила конституционное большинство и в нижней палате парламента: в Госдуму прошли 324 кандидата от «Единой России», из них 4 представителя от Красноярского края. Один из них – депутата Виктор Зубарев также присутствовал сегодня на вручении удостоверений. Он еще раз поблагодарил избирателей за поддержку, отметив, что на всех уровнях депутаты от партии продолжат работу над повышением качества жизни жителей края. 

«Избирательная кампания была очень конкурентной и непростой.  Однако команда президента в Красноярском крае одержала безоговорочную победу. В честной борьбе мы смогли обойти своих политических конкурентов. А это значит, что мы сможем эффективно проводить президентский курс на повышение качества жизни людей, на развитие экономики и социальной сферы в нашем крае. Задача наших депутатов – делать жизнь людей лучше. Служить нашей России, нашему Красноярскому краю.  Красноярцы, жители края нас поддержали – теперь мы должны выполнить все те наказы, поручения, что получили от наших граждан», - сказал Виктор Зубарев.

Отметим, уже на следующей неделе депутаты приступят к работе, а первые заседания запланированы на 12 октября.



Мы в популярных социальных сетях