21.01.2022
-14 °C
5
$ 76.44
€ 86.82

Северная Осетия и Российская ассоциация водоснабжения создадут общую республиканскую водоснабжающую организацию

DSC01902Договоренность о совместной работе по её созданию достигнута сегодня в ходе встречи Главы РСО – Алания Сергея Меняйло и исполнительного директора Ассоциации Елены Довлатовой.

Это станет одним из ключевых направлений повышения качества жизни, здоровья и экологической безопасности населения республики. Предстоит разработать единую схему водоснабжения и водоотведения субъекта с использованием рельефа местности и учетом подтверждённых запасов воды. Также будет создана единая финансовая модель и инвестиционная программа развития водопроводно-канализационного хозяйства республики. Опыт такой работы у Российской Ассоциации водоснабжения и водоотведения есть, и ее руководство нацелено на оказание всей необходимой помощи.
В ходе встрече были обсуждены и другие направления сотрудничества между Северной Осетией и Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения (РАВВ).
Так одной из тем обсуждения стала разработка программы по оздоровлению реки Терек по аналогии с той федеральной программой, по которой оздоравливают Волгу. На начальном этапе необходимо подготовить материалы, обосновывающие объём средств, и определить конкретные задачи, направленные на оздоровление Терека. Подготовка нового федерального проекта будет включена в повестку V Всероссийского водного конгресса, который пройдет в конце октября в Москве.
Как подчеркнул Сергей Меняйло, руководство республики готово к сотрудничеству с отраслевой организацией, ведь развитие систем водоснабжения и водоотведения в Северной Осетии является стратегически важным вопросом.
Справка: Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения объединяет предприятия водопроводно-канализационного хозяйства всех федеральных округов Российской Федерации. В состав РАВВ входят водоканалы, отраслевые научно-исследовательские и проектные институты, частные операторы, профильные экспертные и аналитические организации, экологические фонды, поставщики оборудования, технологий и услуг сферы жилищно-коммунального комплекса.

РАВВ представляет интересы отрасли водопроводно-канализационного хозяйства в органах государственной власти, участвует в разработке отраслевого законодательства, нормативной правовой базы, внедряет технические и образовательные стандарты деятельности и т.д.

 



Мы в популярных социальных сетях