03.12.2021
+2 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Борис Джанаев возглавил правительство Северной Осетии

DSC05092Сегодня на 51-м заседании республиканского Парламента депутаты рассмотрели вопрос «О даче согласия Главе Республики Северная Осетия – Алания на назначение Бориса Джанаева Председателем Правительства Республики Северная Осетия – Алания».

Его кандидатура была поддержана единогласно депутатами по итогам отрытого голосования.
Ранее Глава РСО – Алания Сергей Меняйло в соответствии с Конституцией Республики Северная Осетия – Алания предложил кандидатуру Бориса Джанаева на пост руководителя высшего исполнительного органа государственной власти республики.
Глава РСО-Алания выразил благодарность Таймуразу Тускаеву за совместную работу и наградил его медалью «Во славу Осетии». :
– Хочу сказать слова благодарности Таймуразу Руслановичу за работу. Это его последнее заседание Правительства в роли Председателя. За шесть месяцев совместной работы все задачи, которые я перед ним ставил, он выполнял добросовестно. Уверен, его профессионализм и большой опыт работы и в дальнейшем будут служить развитию Северной Осетии, – отметил Сергей Меняйло.
В свою очередь, Таймураз Тускаев выразил признательность Главе республики за оказанную честь и высокую государственную награду, пожелал новой команде удачи и успехов.
Сегодня же Состоялась рабочая встреча Таймураза Тускаева и Бориса Джанаева, на которой были обсуждены основные направления социально-экономического развития Северной Осетии и реализацию мероприятий национальных проектов в республике.
Таймураз Тускаев пожелал успехов Борису Джанаеву в деятельности на ответственном посту Председателя Правительства Северной Осетии.
В свою очередь Борис Джанаев поблагодарил Таймураза Тускаева за продуктивную совместную работу и пожелал удачи во всех начинаниях.
Справка по досье «Российской Газеты»: Борис Борисович Джанаев родился 1 мая 1969 года во Владикавказе. Здесь же он окончил Северо-Кавказский строительный техникум по специальности "техник-механик", а затем Североосетинский госуниверситет по специальности "юрист". Прошел профессиональную переподготовку в РАНХиГС по специальности "государственное и муниципальное управление".
В 90-х Борис Джанаев служил в Вооруженных силах России, затем с 2000 года перешел в бизнес, где занимал руководящие должности в нескольких коммерческих структурах.
В 2013 году занимал различные должности в Северо-Кавказском управлении Ростехнадзора. В 2015 назначен руководителем Волжско-Окского управления Ростехнадзора Приволжского Федерального округа. С 2015 года- заместитель Председателя Правительства РСО-Алания, а через год - заместитель председателя правительства РСО-Алания - полномочным представителем РСО-Алания при президенте РФ.



Мы в популярных социальных сетях