28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Борис Джанаев пообещал серьезные штрафные санкции подрядчикам, не выполняющим свои обязательства

DSC09150Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев проверил темпы строительства детских садов во Владикавказе, по которым существует отставание от графика и риск неосвоения федеральных средств.

Накануне эта тема стала предметом обстоятельного разговора руководителя республиканского кабмина с членами Правительства, в котором была обозначена необходимость строго контролировать работы на стройплощадках.

Строительная готовность детского сада на 280 мест в 11 микрорайоне по улице А.Кесаева на сегодняшний день не соответствует графику. Объект, возводимый по национальному проекту «Демография», должен быть сдан до конца текущего года, однако, по словам врио министра строительства и архитектуры Северной Осетии Константина Моргоева, при существующем темпе есть опасение, что к назначенному сроку детсад не будет возведен полностью.

Глава кабмина потребовал у подрядчика наладить непрерывную работу, чтобы ликвидировать риск несвоевременного освоения средств.

– При сложившейся ситуации недопустимо останавливаться! Нужно распределить бригады так, чтобы работа велась постоянно. Срыв сроков строительства – проблема республиканского масштаба, ведь по этой причине может произойти отзыв федеральных средств. Отставание на этом объекте очень большое, – подчеркнул Борис Джанаев.

На сегодняшний день на объекте завершена каменная кладка первого этажа, строители приступили к монтажу перекрытий и частично к каменным работам на втором этаже. Генеральный директор подрядной организации ООО «Гарантпромбизнес» Алан Дзалаев сообщил, что наверстать отставание планируется за счет привлечения дополнительных бригад рабочих и параллельного выполнения различных видов работ.

Детский сад на 280 мест по улице Владикавказская возводится также благодаря реализации национального проекта «Демография». Ведутся работы по кирпичной кладке первого этажа двух блоков, устанавливаются плиты перекрытия первого этажа одного блока, прокладываются коммуникации. Об этом Борису Джанаеву доложил заместитель директора подрядной организации ООО «Фарна» Батраз Соскиев. По его словам, строители делают всё, чтобы завершить объект в срок, однако есть ряд обстоятельств, грозящих отставанием, например, позднее начало работ. Председатель республиканского Правительства подчеркнул, что подрядчику были изначально известны все условия контракта по строительству детского сада, поэтому никакие аргументы не могут оправдать их нарушения.

– Любые объяснения будут неуместны на федеральном уровне. Хочу, чтобы все осознавали серьезность проблемы и сделали всё, чтобы завершить работы в срок. Мобилизуйте все ресурсы, привлекайте дополнительные силы, чтобы закончить строительство детского сада вовремя, – нацелил подрядчика Борис Джанаев.

Премьер-министр добавил, что в случае, если объекты не будут завершены в соответствии с графиком, в отношении подрядчиков, которые взяли на себя обязательства и не смогли выполнить их, будут наложены серьезные штрафные санкции.



Мы в популярных социальных сетях