27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Партпроект «Крепкая семья» поздравил многодетного папу из Красноярска с Днем отца

kJtcmSUc5EeZmVnx8sMsКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Семья Мальковых воспитывает четырех приемных детей.

С этого года в России начнут отмечать День отца. Праздник учредил президент России Владимир Путин. Подписанный главой государства документ вступил в силу 4 октября. Таким образом, впервые в России День отца отметят 17 октября 2021 года.

В преддверии праздника партийный проект «Крепкая семья» решил поздравить многодетного отца из Красноярска Андрея Александровича Малькова.

Когда выросли свои дети, супружеская пара Мальковых решила помочь детям, которые нуждаются в родительской любви и заботе. Сейчас в семье четверо приемных детей: Дана, ее старшая сестрёнка Вика, девочка Маша и младшая – Алина с диагнозом ДЦП.

Недавно семья приобрела земельный участок, и папа Андрей Александрович собственными руками строит дом. Он отмечает, что давно ждал, когда и для отцов в стране появится их собственный, персональный праздник. Сегодня он вместе с другими папами получил поздравления и подарки от любящих детей, пусть и не для всех он – родной отец.

Поздравить Андрея Александровича приехала региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», директор краевого центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова. Она привезла подарок – сертификат на приобретение стройматериалов, а также торт с символом партии - белым мишкой.

«По указу президента России в третье воскресенье октября будет праздноваться День отца. Действительно, это очень правильное решение и когда совместно с региональным отделением партии «Единая Россия» у нас возник вопрос, как адресно отметить папу, достойного подражания, то мы не сомневались ни секунды. Семья Мальковых наряду с тремя другими детьми взяли девочку с ограниченными возможностями, и я в динамике наблюдаю за этим ребенком. То, что было в начале, когда ребенок только попал в семью, и то, что есть сейчас – это небо и земля. Столько душевных сил, моральных и материальных семья вкладывает в этих детей. У нас в крае сейчас 2 тысячи детей живут без родителей в детских учреждениях, и у меня есть мечта, чтобы они обрели такого же заботливого папу и маму. Хочется пожелать этой семье тепла, сил, здоровья. А также поздравить всех пап нашего большого Красноярского края с Днем отца. Вы - наша опора!», - сказала Ольга Абросимова.

Девочки устроили для гостей небольшой концерт – прочитали стихи и спели песню, а также трогательно поздравили главу семейства и подарили ему свои рисунки.

«Конечно, бывают трудности, но время идет, мы сами удивляемся тому, какие успехи у нас происходят. Ребенок наш начинает потихоньку уже ходить. Люди помогают, краевой центр развития семейных форм воспитания помогает. Мы ездим по больницам с ребенком. Стройка потихоньку, но двигается. Фундамент построили за это лето. Дальше видно будет. Пока места нам хватает. Всем вместе и веселее, и теплее», - рассказывает Андрей Мальков.



Мы в популярных социальных сетях