07.12.2021
+2 °C
1
$ 73.67
€ 83.11

Алексей Додатко провел личный прием граждан

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/ Rs6wJSofCKzVekhQDNi7Председатель Законодательного Собрания Красноярского края, секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия»  Алексей Додатко провел личный прием граждан. 

В общественной приемной к спикеру обратились жители краевой столицы как с конкретными персональными проблемами, так и просьбами решить общие социально значимые вопросы. К примеру, руководитель союза садоводов обозначил трудность, вызывающую беспокойство многих садоводческих товариществ. Речь идет о вывозе и утилизации мусора с дачных участков. По словам общественника, чтобы решить этот вопрос, необходима реакция законодателей, поскольку, считает он, необходимы нормативно-правовые корректировки. Алексей Додатко отметил, что проблема действительно важная для многих садоводческих обществ. Спикер заверил, что профильный комитет Законодательного Собрания возьмет в работу эту тему, будут проведены консультации с отраслевыми министерствами и предложены варианты решения проблемы.

 «Так называемая «мусорная реформа» вызывает много вопросов, — замечает спикер. — Ситуация с ТКО в дачных товариществах — это проблема, которой, как я убедился, нужно уделить серьезное внимание. Мы постараемся организовать работу профильного комитета в этом направлении». 

Также к председателю Законодательного Собрания обратилась многодетная мать с просьбой оказать содействие в решении жилищной проблемы. У женщины и ее мужа семеро детей, супруги ожидают восьмого ребенка и очень нуждаются в собственном жилье. Алексей Додатко уверен, что таким семьям особенно необходимо помогать, разбираться детально в их трудностях.

В целом, вопросы, с которыми граждане обратились к спикеру, носят социальный характер. Алексей Додатко дал соответствующие поручения по каждой проблеме.

«Депутаты нового созыва активно включились в работу, что называется, без раскачки, — рассказал Алексей Додатко. — Это касается и законотворчества, и корректировки бюджета, и приема населения. Напомню, каждый депутат имеет возможность организовать общественную приемную. Можно записаться к депутату и прийти на прием в соответствии с графиком или обратиться в электронном виде через сайт Законодательного Собрания».



Мы в популярных социальных сетях