28.01.2022
-17 °C
5
$ 78.95
€ 88.47

Сразу несколько спортивных объектов открылись в населенных пунктах Красноярского края в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт»

DknvBCrGmYg1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Нижнем Ингаше на территории общеобразовательной школы появилась современная площадка ГТО. А в Абане площадка расположилась рядом с сосновым бором на территории стадиона им. Олимпийского чемпиона Алексея Васильевича Шумакова. Спортивные объекты оснащены турниками и брусьями, лавками для пресса, скамьей для наклонов, разноуровневыми перекладинами, тренажерами для разных групп мышц. Есть различные комплексы и мишени, в том числе для людей с ограниченными возможностями по здоровью.

В Александровке Нижнеингашского района заработала новая плоскостная спортивная площадка. Теперь в деревне появилось место для тренировок и проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Это значимое событие для населенного пункта, где численность жителей чуть более двухсот человек и нет других спортивных и культурно-досуговых объектов. Площадка находится на центральной улице, рядом с общеобразовательной школой, и в первую очередь станет популярным местом досуга учащихся. Здесь же планируется проводить и спортивные праздники.

Такая же спортивная площадка была установлена в 2020 году в селе Верхний Ингаш. Кроме нее в районе в 2021 году за счет краевой субсидии обустроена спортивная площадка для выполнения норм ГТО, а на стадионе «Урожай» в районном центре за счет средств районного бюджета установлена многофункциональная спортивная воркаут-площадка. Эти новые спортивные объекты позволяют заниматься людям разных возрастных категорий, с разным уровнем физической подготовки спортом в любое удобное для них время. Тем самым в районе активизируется полезная занятость молодежи, увеличивается количество людей систематически занимающихся физической культурой и спортом.

В селе Абалаково Енисейского района появилась комплексная площадка для спортивных игр. Площадка имеет стандартные размеры и прорезиненное покрытие для предупреждения травматизма. На игровом поле все необходимое для спортивных игр: щиты для игры в баскетбол, ворота – для игры в мини-футбол и стойки для волейбольной сетки.

Площадка удобно расположена - на территории Абалаковской средней школы. Здесь будут проводиться уроки физической культуры, тренировки любителей физической культуры из спортивного клуба по месту жительства «Олимп». А в свободное от организованных занятий время площадка будет открыта для всех сельчан.

Как рассказал председатель Законодательного Собрания Красноярского края, секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко, партийный проект «Детский спорт» развивается во многом благодаря инициативе на местах: «Наши местные отделения и депутаты органов местного самоуправления активно поддерживают дворовые турниры, семейные соревнования, спортивные праздники и эстафеты. Важно, что партия обеспечивает серьезные вложения бюджетных средств в развитие инфраструктуры детского и массового спорта именно в районах. Нам удалось значительно увеличить расходы на массовый спорт в крае, и выровнять существовавший ранее дисбаланс в финансировании профессионального и массового спорта. Если в 2016 г. на все мероприятия, которые, так или иначе, были связаны с развитием массового спорта, было заложено всего 320 млн рублей, то в 2021 году сумма составляет уже около 1,5 млрд рублей. Это очень достойное финансирование, и оно позволило построить в территориях края больше десятка крупных спортивных объектов (стадионы, физкультурно-спортивные центры, бассейны) и больше сотни плоскостных сооружений. Принципиальная позиция нашей фракции - спорт должен быть доступным абсолютно для всех жителей региона, в независимости от того где они проживают, в столице края или маленьком поселке».

Напомним, федеральный партийный проект «Детский спорт» направлен на развитие массового школьного и дворового спорта, организацию и проведение соревнований на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях.



Мы в популярных социальных сетях