07.12.2021
+2 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Депутаты приступили к изучению бюджета Железногорска на следующий год

XFwnQ7r5H30КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Бюджет Железногорска 2022 года внесен на рассмотрение профильными комиссиями.

В бюджете на 2022 год за основу взяты расходы, которые утверждены решением совета депутатов в главном финансовом документе ЗАТО текущего года. В частности, сохранены размеры средней заработной платы работников бюджетной сферы, допобразования и тренеров спортшкол.

В бюджет заложены расходы на ремонт автомобильных дорог - 49,5 млн. рублей, на разработку проектно-сметной документации на строительство кладбища - 12 млн. рублей. Выделены средства на материально-техническое оснащение учреждений культуры - 4,9 млн. рублей, образовательных учреждений - 4,1 млн. рублей. Председатель Совета депутатов Сергей Проскурнин отметил, в 2022 году «город будет жить спокойно, без потрясений и напряжения».

- Пока мы знакомимся с главным финансовым документом на следующий год. Потом мы перейдем к рассмотрению бюджета по каждой из программ. Обязательно поймем, какие основные направления бюджета, что предполагает администрация на 2022-й год, какие капитальные вложения, инвестиционные составляющие, текущие ремонты - все, что всегда очень интересует наших горожан, - сказал Сергей Проскурнин.

ods LfCjV6QОдна из основных целей на будущий год - участие в нацпроектах. В 2022-м Железногорск «зашел» в три программы. Объем финансирования составит 122 млн. рублей. Поданы заявки на участие и в других федеральных проектах, в течение года возможно получение дополнительного финансирования.

Кроме того, одна из задач - обеспечение сбалансированности в условиях меняющихся  федерального и краевого законодательств. Так, в следующем году город не получит краевые средства на содержание дорог. Это значит, что согласованные 110 млн. рублей в Железногорск не поступят. Но будет увеличен норматив отчислений в местный бюджет акцизов на транспортный налог с 10 до 20%. Это 26 млн. рублей. Вписываться в существующий объем доходов планируется, сокращая другие расходы - продолжится оптимизация и укрупнение учреждений.

По словам руководителя финансового управления администрации Татьяны Прусовой, после второго чтения федерального бюджета ждут нововведений. К примеру, в проекте не прописаны механизмы распределения средств между субъектами.

Главный финансовый документ  города примут на последней в этом году сессии 16 декабря.



Мы в популярных социальных сетях