08.12.2021
-12 °C
3
$ 74.14
€ 83.71

Волонтерские центры «Единой России» обработали почти два миллиона заявок от медиков и граждан

RWVK1gSOJXlMuPHicE6gКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Количество активистов в волонтерских центрах «Единой России» в регионах превысило 80 тыс. человек.

«Наши волонтеры перевезли 11 тысяч врачей, в том числе почти 2,5 тысячи были обеспечены транспортом со стороны депутатов партии разных уровней. За последнюю неделю благодаря такой работе потребность в транспорте во всех регионах обеспечена почти на 100%», - сказал в ходе селекторного совещания по вопросам организации работы региональных волонтерских центров секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

За минувшую неделю добровольцы отвезли 33 тысячи лекарственных наборов людям, проходящим лечение от коронавируса, подавляющее большинство (88%) – непосредственно в день обращения. Медицинским работникам передано 10,5 тысяч продуктовых наборов и более 140 тысяч комплектов горячего питания.

 «По лекарственным наборам – закрыто более 90% от потребности, по продуктовым наборам – 75%, по горячему питанию – порядка 95%», - подчеркнул Андрей Турчак.

Кроме того, с начала пандемии представители депутатского корпуса и актива партии отработали более миллиона рабочих смен в медицинских учреждениях, из них более 113 тысяч смен – лично депутаты «Единой России» разного уровня.

Председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев (фракция «Единой России») сообщил, что в рамках акции «Мы вместе» трудятся более 250 тысяч человек. В больницах работают около семи тысяч волонтеров-медиков. Один из вопросов, который требует решения, - обеспечение автоволонтеров топливными картами. Сделать это можно по договоренности с бизнесом, считает депутат.

В свою очередь, лидер движения «Волонтеры Победы», депутат Госдумы Ольга Амельченкова озвучила предложения о дополнительных мерах поддержки волонтеров, которые появились по итогам встреч с ними. В частности, это введение региональных наград и знаков отличия за добровольчество. Для студентов-волонтеров это может быть назначение повышенной стипендии.

Третья инициатива касается освобождения от налогообложения дохода волонтера в виде оплаты телефонной связи - при условии осуществлении добровольческой деятельности.

Как рассказала координатор регионального партийного волонтерского центра в Красноярском крае Инна Рычкова, на территории продолжается работа по оказанию помощи населению и медикам.  «Медики всегда рады сладким наборам, мы регулярно снабжаем ими учреждения, в которых находятся «красные зоны». В ноябрьские праздники совместно с депутатами ГД привезли сладкие наборы в госпитали Красноярска. Сейчас планируем передать еще одному нашему подшефному госпиталю в красную зону кофемашину. А на две красноярских подстанции скорой помощи готовим к передаче обеденные группы. В преддверии Дня матери наши волонтерские центры поздравят медиков, находящихся на дежурстве.

Мы уже начали формирование новогодних подарков для детей медицинских работников и обслуживающего и технического персонала, в том числе тех, которые не работают в красных зонах, но также в полной мере несущие нагрузку в связи с непростой эпидемиологической ситуацией. В новый год также планируем поздравить детей участковых врачей и медицинских сестер из поликлиник. Также мы взяли шефство над несколькими кризисными центрами, помогаем им и строительными материалами и мебелью, продуктами, средствами гигиены и медицинского назначения. Местные волонтерские центры помогают людям старшего поколения, семьям, попавших в трудную жизненную ситуацию, многие из них были взяты под партийную опеку еще самом в начале пандемии. Активисты оказывают помощь таким людям с доставкой в пункты вакцинации и просто по хозяйству. Сейчас помогаем людям особенно из отдаленных территорий с получением куаркодов. На этой неделе наш волонтерский центр начнет помощь с доставкой топлива жителям, проживающим в частном секторе», - отметила Инна Рычкова. 

Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца они появились во всех регионах страны и объединили более 100 тысяч активистов.



Мы в популярных социальных сетях