07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Борис Джанаев: Реабилитация после коронавируса необходима каждому переболевшему вне зависимости от степени тяжести заболевания

DSC08515Председатель Правительства РСО–Алания Борис Джанаев провел заседание с членами кабинета министров и руководителями профильных ведомств.

Принят план законопроектной деятельности Правительства РСО–Алания на 2022 год. В него включены проекты республиканских законов, необходимых и актуальных для соответствующих отраслей экономики и социальной сферы.

Далее на заседании Правительства принято решение о передаче в собственность Ардонского, Пригородного районов и города Владикавказ 17 школьных автобусов.

– Очень важное решение. Сегодня учащиеся могут добираться в школу на комфортабельных автобусах. Это, в первую очередь, безопасность детей. И родители могут быть спокойны за то, что их ребенок доедет до школы без происшествий, – подчеркнул Борис Джанаев.

Врио министра финансов Олег Исаков доложил, что по поручению главы республиканского кабмина подготовлен проект распоряжения Правительства РСО–Алания о выделении Дигорскому району 3,2 млн рублей из республиканского бюджета.

– Предоставление дотаций объясняется необходимостью исполнения первоочередных и социально значимых расходов, – отметил врио министра финансов республики.

Еще 200 тысяч рублей из резервного фонда Главы РСО–Алания и Правительства РСО–Алания будут направлены на празднование 240-летия Бирагзанского сельского поселения. Также из резервного фонда выделено 600 тысяч рублей на приобретение сценической одежды для Домов культуры в с. Фарн и с. Зильги Правобережного района.

– Районы нашей республики должны развиваться, и нам, со своей стороны, нужно оказывать им всяческую поддержку. Выделенные суммы не всегда большие, но, в любом случае, этого хватает на то, чтобы закрывать важные вопросы, – подчеркнул Борис Джанаев.

Члены Правительства также поддержали проект постановления о реабилитации лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию. Как рассказала министр труда и социального развития Алина Айдарова, оздоровление будет проходить в санаториях республики и реабилитационных учреждениях в течение 12 дней и включит в себя медикаментозное лечение, лечебную физкультуру, работу с психологами и другие процедуры.

– Мы уже почти два года боремся с коронавирусной инфекцией. И поддержка в форме реабилитации после перенесенной болезни необходима каждому вне зависимости от степени тяжести заболевания. Так, наши граждане смогут получить квалифицированную помощь специалистов, – резюмировал Борис Джанаев.

 



Мы в популярных социальных сетях