03.12.2021
-4 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Фракция «Единой России» в Законодательном Собрании Красноярского края подготовила предложения ко второму чтению бюджета

Sixy7moUWEfvHYg4buv1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Соответствующее обращение будет направлено в адрес губернатора Красноярского края.

Члены фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Красноярского края выступили с обращением к губернатору Красноярского края Александру Уссу и краевому правительству. В своем заявлении единороссы отразили предложения фракции по распределению дополнительных доходов ко второму чтению краевого бюджета на 2022 год и плановый период.

Позицию фракции озвучил депутат Законодательного собрания Красноярского края, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Александр Новиков:

«Внесенный бюджет традиционно социально-ориентированный, в нем более 80% средств направлено на социальные сферы, и серьезные акценты финансирования сделаны на капитальную составляющую. В ходе заседания фракции «Единой России» в Законодательном собрании Красноярского края было принято решение с учетом обсуждений и предложений от коллег-депутатов подготовить письмо в адрес губернатора Красноярского края с предложениями фракции по распределению дополнительных доходов. В первую очередь, требуются дополнительные расходы краевого бюджета на содержание и капитальный ремонт дорог общего пользования, средства на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, ликвидацию дефицитов бюджетов фонда обязательного медицинского страхования, капитальный ремонт и реконструкцию общеобразовательных учреждений. Предлагаем также запланировать дополнительные расходы на поэтапное увеличение количества детей, охваченных дополнительным образованием. На наш взгляд, важными направлениями являются выделение дополнительных средств на обеспечение федеральных стандартов спортивной подготовки, создание туристической инфраструктуры, развитие региональных воздушных перевозок, финансирование по программе «Чистая вода», увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы, строительство врачебных амбулаторий и подготовку юбилейных мероприятий в связи с 200-летним юбилеем города Минусинска. Надеюсь, эти и другие предложения фракции «Единая Россия» найдут свое отражение в поправке правительства, которая будет внесена ко второму чтению. Наша фракция приняла решение поддержать закон края о бюджете на 2022 год и плановый период в первом чтении. Мы считаем, что бюджет направлен на поддержку граждан, развитие муниципальных образований и отраслей экономики».

Сразу после первого чтения бюджета, депутаты - члены фракции «Единая Россия» приступят к активной работе над поправками ко второму чтению.

Отметим, что заседание фракции «Единая Россия» прошло в преддверие сессии под председательством её руководителя Алексея Додатко. Кроме депутатов в работе приняли участие представители исполнительной власти региона. Парламентарии обсудили повестку предстоящей сессии, согласовали позицию по ключевым вопросам, получили ответы на интересующие вопросы в рамках работы над проектом основного финансового документа на будущий год и плановый период. 



Мы в популярных социальных сетях