27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Сергей Меняйло: есть объекты, которые собственники никогда не достроят или не введут в эксплуатацию

0e1f9240889f352edfdc444a2db5cab2Об этом Глава РСО-А сказал сегодня на аппаратном совещании.

– По каждому объекту нужно принять решение, они не должны просто так стоять. Такие строения занимают землю, портят эстетический вид городов и населенных пунктов. Кроме того, есть объекты, которые собственники никогда не достроят или не введут в эксплуатацию, по ним тоже нужно принять решение, – отметил Сергей Меняйло.

Он поручил главам районов и администраций составить реестр недостроенных зданий и долгостроев, которые находятся на их территории.
Глава Северной Осетии также поручил министру государственного имущества и земельных отношения Руслану Тедееву представить список объектов, находящихся в собственности республики.

– Поднимите историю территории училища МВД, общежития ГМТ и других крупных объектов, которые находятся в заброшенном состоянии, – обратился к профильному министру Сергей Меняйло.

Говоря о дальнейшей судьбе здания бывшего Дома офицеров, руководитель региона выразил уверенность, что здесь должен расположиться социально-значимый объект.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Людмила Чехоева доложила Главе республики, что 8 декабря по делу Дома офицеров назначено судебное заседание. Также 29 ноября пройдет еще одно заседание о невыполнении собственником здания предписания комитета, согласно которому, он должен был подготовить проектно-сметную документацию на проведение ремонтно-реставрационных работ.

На аппаратном совещании обсудили сложившуюся эпидситуацию в Северной Осетии. Как отметила заместитель руководителя республиканского Роспотребнадзора Зарема Каболова, продолжается снижение темпов роста новых случаев заболевания COVID-19: зарегистрировано на 4,9 % меньше больных, чем неделей ранее. Также отмечается снижение числа обратившихся в ковид-стационары на 26,8%.

Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Александр Реутов доложил Главе республики, что ситуация с поставками медицинского кислорода в регион стабильная. В свою очередь, руководитель регионального управления Росздравнадзора Ольга Давыдова сообщила, что в учреждениях здравоохранения Северной Осетии была проведена экспертиза, которая показала, что поставляемый кислород отвечает всем заявленным требованиям. Проверки провели специалисты лабораторий из Ставрополя и Гудермеса.

– Экспертиза была проведена не только в ковид-госпиталях, но и в медицинских организациях, которые осуществляют оборот медицинского кислорода. Был проверен кислород газообразный и жидкий. Газообразный кислород республика получает от поставщиков, имеющих специальную лицензию. И поставляемый в республику кислород зарегистрирован в установленном в Российской Федерации порядке. Жидкий кислород также отвечаем всем параметрам нормы качества, – доложила Ольга Давыдова, отметив, что Северная Осетия занимает лидирующее место в стране по количеству экспертиз.

На фото - здание Дома офицеров во Владикавказе



Мы в популярных социальных сетях