22.05.2022
+18 °C
1
$ 58.89
€ 60.9

Марат Хуснуллин обсудил с Сергеем Меняйло вопросы социально-экономического развития Северной Осетии

DAE0967E 4B58 440A AA71 B0CEFE4D7860Рабочая встреча заместителя Председателя Правительства Российской Федерации и Главы РСО–Алания состоялась сегодня в Москве.

Предметом детального обсуждения сторон стало строительство школы на 500 мест в с. Кизляр Моздокского района. Объект входит в Перечень мероприятий социально-экономического развития Республики Северная Осетия–Алания, утвержденный распоряжениями Правительства РФ.

В настоящее время на объекте ведутся строительно-монтажные работы. Однако, для завершения работ необходимо дополнительные денежные средства. В связи с чем прозвучала просьба рассмотреть дальнейшее финансирование данного мероприятия. Марат Хуснуллин высказал мнение, что школу нужно достраивать и дал поручение Минпросвещению, Минстрою и Минфину проработать возможность финансирования.

Говорили на встрече и о планах по обеспечению качественной питьевой водой населения Алагирского района. Износ сетей в населенном пункте составляет 80%.

Для устранения сложившейся ситуации, по словам Сергея Меняйло, на первом этапе необходимо реконструировать водопроводные сети г. Алагир и водопроводные сети Алагирского района, а также построить водозабор «Лац» с водоводом с подключением к водопроводным сетям п. Верхний Фиагдон. Стоимость реализации этих мероприятий с 2022 по 2024 годы составляет 1 682,9 млн рублей. Марат Хуснуллин поручил Министерству строительству Российской Федерации внести предложения о возможностях финансирования объекта, в том числе с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов.

Как отметил Глава Северной Осетии, разработана проектно-сметная документация по всем трех объектам, получены заключения государственной экспертизы.

Ещё один пункт повестки встречи – развитие дорожной отрасли и модернизации дорожной инфраструктуры в республике. Сергей Меняйло рассказал о крупных проектах в дорожно-транспортной сфере и о перспективах дальнейшего создания транспортной инфраструктуры в регионе.

В завершении встречи Марат Хуснуллин обратил внимание на необходимость увеличения в регионе объемов жилищного строительства.



Мы в популярных социальных сетях