24.01.2022
-17 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

В рамках партийных новогодних акций Вера Оськина поздравила школьника и пожилую супружескую пару в Шарыпово

0GNqEZREWGyiHqeJZXrsВ Красноярском крае продолжается реализация новогодних партийных акций. Вчера, 21 декабря, депутат Заксобрания от «Единой России» Вера Оськина совершила рабочую поездку в Шарыповский район, где навестила семью школьника, который писал свое желание на новогоднем шарике «Елки желаний».

Также парламентарий посетила семью «ребенка войны»  Марии Череневой и передала подарки от партии. Об этом Вера Оськина рассказала на своих страницах в социальных сетях.

«Сегодня в Холмогорах состоялась запоминающаяся встреча с Марией Григорьевной Череневой и ее мужем. Во время войны она была  ребенком. Жила с родителями на Донбассе, неподалеку от города Дебальцево.  Во время оккупации мама умерла от голода, отец воевал на фронте. Вместе с братьями бродили по полям в поисках пищи, собирали картошку, яблоки с диких яблонь. Уже после освобождения Украины их нашли красноармейцы и передали в детский дом. Но и там было голодно. Дети вместе с воспитателями ходили на поля собирать картошку. Там, на поле, Мария и была ранена осколком разорвавшейся мины, от которой погибло несколько ребятишек», - написала депутат. 

В рамках акции "Единой России" Вера Оськина поздравила Марию Григорьевну и ее семью с наступающим Новым годом и вручила ей большой пакет с подарками, пожелав крепкого здоровья.

Также парламентарий приняла участие в партийной акции «Елка желаний» и исполнила новогоднее желание юного жителя Шарыпова, 14-летнего мальчика Вити.

«Сначала организаторы собрали письма с желаниями от детей из каждой территории края. Надо отметить, что детки эти - особенные, они настоящие бойцы. Они борются со своими недугами и болезнями стоически, радуются жизни и поражают нас своей добротой и энергией. На прошедшей конференции  делегаты разобрали все 70 шаров с «Елки желаний», мне сказали, что можно снять несколько. Не преминула этим воспользоваться и сняла два. Надо сказать, что мне крупно повезло, оба ребенка оказались из моего округа. Это мальчик 14 лет из Холмогорского Шарыповского муниципального округа и девочка 7 лет из Балахты», - написала в своем посте Вера Егоровна.  

К Виктору Овсянникову депутат также приехала вчера в рамках своей рабочей поездки в район. Виктор с мамой, Еленой Евгеньевной, уже ждали парламентария. Витя мечтал о гончарном круге. Депутат вручила ему заветный подарок, чему он был очень рад. Мальчик имеет разносторонние интересы, увлекается моделированием, рисованием, техникой оригами. Вере Оськиной он показал свои поделки из различных материалов, в том числе и из глины.

«У Виктора есть еще сестра Аня, но с ней мы, к сожалению, не встретились, она еще не вернулась из школы. Передала ей сладкий подарок. Договорились с Витей, что обязательно встретимся летом, а он к этому времени сотворит мне какую-нибудь игрушку. Впереди еще встреча с девочкой, которая мечтает о Лего. И я обязательно помогу ей реализовать свою мечту», - отметила Вера Оськина по итогам своего визита.



Мы в популярных социальных сетях