14.08.2022
+21 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

Владимир Путин: Возможно готовится очередная военная операция в Донбассе

20996КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Отвечая на вопросы на своей пресс-конференции в Москве, Путин прокомментировал ситуацию с нагнетанием зарубежными партнерами темы войны в Украине.

"Россия сосредотачивается. Это ответ на вопрос "Россия сердится?", - уточнил президент России. Он отметил, что обострение началось в 2014 году. До этого часть исторических территорий СССР оказалась вне территории страны, и Москва с этим смирилась, - "Мы вынуждены были что-то делать в 14-м году. Так возник кризис. Дважды украинские власти попробовали решить вопрос силой. Результат - окружение, потери и Минские соглашения. Они хорошие или нет? Единственно возможные. Проблема в чем - не хотят исполнять. Объявили русских, проживающих на этих территориях, некоренным народом. Потом выдавливают русских с исторической территории. Говорят, Россия должна выполнять соглашения. Мы согласны".

Завершил свой ответ по теме Украины Владимир Путин словами о том, что возможно готовится очередная военная операция в Донбассе и эскалация в западных СМИ может быть предупреждением, чтобы Россия не вмешивалась.
 


Мы в популярных социальных сетях