26.01.2022
-13 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

В Красноярском крае при поддержке партии «Единая Россия» состоялась премьера инклюзивного спектакля «Новогодняя история в зимнем лесу»

g4nB3LE2xZIGwl3DaH8JКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярском крае при поддержке партии «Единая Россия» состоялась премьера инклюзивного спектакля «Новогодняя история в зимнем лесу».

Наравне с профессиональными артистами на сцене выступили дети с ментальными нарушениями.

Главный инициатор события, председатель общественного движения «Право на счастье» Надежда Болсуновская рассказала, что эта давняя мечта, которая смогла реализоваться благодаря участию и усилиям разных людей, ведомств, коммерческих организаций:

«Пять лет назад мы сделали первое подобное событие и с тех пор мы мечтали организовать и провести масштабное событие и объединить на одной сцене настоящих артистов и детей с инвалидностью. Мы хотели показать, что в искусстве нет границ, творчество не имеет барьеров, каждый имеет право выступать и быть счастливым. Реализовать эту мечту у нас получилось не сразу, но благодаря участию неравнодушных людей, сегодня мы презентовали этот спектакль на главной сцене Красноярского края. Я очень благодарна всем, кто принял участие в этом непростом деле. Важно, чтобы это стало не разовым событием, а системной практикой в нашем регионе и мы бы доказали, что Красноярский край действительно территория равных возможностей».

Инклюзивный спектакль действительно объединил на одной сцене известные творческие коллективы Красноярского края и ребятишек с ограниченными возможностями здоровья, которые совсем недавно были ограничены стенами своей квартиры или специальных учреждений. Главной героиней стала шестилетняя Катя с диагнозом спинальная мышечная атрофия. Зрителями спектакля также  стали 350 детей с ограниченными возможностями здоровья со всего региона, а также взрослые пациенты с ментальными нарушениями из Маганского психоневрологического интерната.

Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия» подготовило сладкие подарки, которые зрителям вручил белый медведь. Помощь и содействие в организации оказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края, член фракции «Единая Россия» Илья Зайцев:

«Новый год – это время чудес. И сегодняшний праздник – это настоящее новогоднее чудо.  Организаторы совершили просто невозможное. Подготовка таких концертов - уже огромная работа, а когда артисты особенные - вдвойне. Я искренне хочу сказать спасибо всем причастным. Взаимодействие партии и таких некоммерческих организаций, помощь тем, кому мы пока не всегда эффективно помогаем с точки зрения государства, это очень важно!  Это и есть социальное служение и роль политической партии, помогать конкретным делом. Сегодняшний вечер - больше, чем просто новогодний спектакль. Это настоящая новогодняя мечта, которая сбылась, о чем многие из артистов и зрителей будут долго помнить. А нам  всем важно понимать, что они нуждаются во внимании, очень хотят, чтобы к ним относились как к равным и создавали условия для самовыражения».



Мы в популярных социальных сетях