24.01.2022
-17 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

Активисты партии в Кировском районе Красноярска организовали праздник для детей с ОВЗ

WhTtnATbKXAapEPuMH4FКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Партийцы привезли ребят в резиденцию Деда Мороза под Сосновоборском.

Активисты «Единой России» в Кировском районе Красноярска накануне провели праздничное мероприятие для детей с ОВЗ. Единороссы привезли ребятишек в резиденцию Деда Мороза под Сосновоборском, организовали чаепитие и подарили подарки.

В роли Деда Мороза выступил предприниматель из Кировского района Дмитрий Демидко. На принадлежащее ему производство привезли ребят. Сначала всех накормили горячими сосисками и напоили черничным морсом, затем ребятам провели экскурсию по производству сосисок и показали, как их изготавливают, а затем коптят. Также состоялся веселый интерактив со сказочными героями и зажжением бенгальских огней. По традиции ребята рассказали Деду Морозу стихи и получили подарки.

О мероприятии ER.RU рассказали сами активисты партии:

«Эта идея принадлежит нашему партийцу, предпринимателю Дмитрию Валерьевичу Демидко, который сегодня был в роли Деда Мороза. Он уже давно помогает детям, у него есть свой бренд «Добродед». Еще перед Новым Годом поздравляли детишек-ивалидов, а нынче мы собрали уже разных детей – и с ОВЗ, и ребят, которые добились каких-то успехов в спорте. Мы решили им тоже сделать небольшой праздник , подарить сказку от Деда Мороза. В дальнейшем мы планируем большой проект, заимку Деда Мороза мы хотим делать уже в нашем городе», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии в Кировском районе Красноярска Вероника Шабалина.

«Идее этой уже лет 12, но именно такой праздник прошел у нас в первый раз. Мы с дочерью обычно каждый год ходим и поздравляем детей на дому. В пандемию мы делали акцию «Елкомобиль». Здесь у нас колбасный цех, его мы соединили с идеей заимки Деда Мороза. И здесь же я хочу в дальнейшем организовать инклюзивный гастрономический туризм для детей. У нас тут стоит елка, уже сделано кафе Деда Мороза. В роли Деда Мороза чувствую себя отлично. Новый год, чудеса, улыбки детей… Мне это дарит очень хорошие эмоции, и мы хотим делать для них больше. Это только начало», - рассказал Дмитрий Демидко.

Сами родители поблагодарили единороссов за яркий и волшебный праздник для их детей.

«Все было очень интересно и детям, и взрослым, все на свежем воздухе. Здесь все очень красиво, подарки, огни, настоящий детский праздник. Очень интересно было посмотреть на процесс производства сосисок, я такого никогда не видела. Дочка тоже никогда не видела, как коптят сосиски, как их готовят. Нам провели экскурсию, все рассказали, очень интересно», - рассказала мама ребенка с ОВЗ Яна Сазонова.

«Праздник удался: вкуснейшие сосиски, стол, Дед Мороз, Снегурочка, подарки, стихи, прекрасная елка. Такие праздники объединяют детей как с ОВЗ, так и обычных ребятишек. Они показывают, как можно решать проблемы таких детей, с разных сторон. Показывают, как с этим справляются их мамы. И конечно, такие праздники очень нравятся всем детям, независимо от их проблем со здоровьем», - рассказал отец детей с ОВЗ, активист партии Павел Джаман.

Напомним, в крае продолжается реализации партийных новогодних акций. Активисты «Единой России» и волонтеры исполняют желания детей с ограниченными возможностями здоровья, а также поздравляют ветеранов края.



Мы в популярных социальных сетях