24.05.2022
+23 °C
3
$ 58.21
€ 60.39

Шолбан Кара-оол обсудил вопросы красноярцев в приемной «Единой России»

pFe3DAnsa6hEYBYlC5AcКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации от Республики Тыва, Республики Хакасия и Красноярского края Шолбан Кара-оол вчера, 27 января, провел личный прием граждан в Красноярской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

За советом и помощью к депутату обратились жители краевой столицы и районов края. Обращения носили не только личный, но и общественный характер.

Представитель инициативной группы из села Маганск Манского района попросил помочь решить вопрос с незаконной установкой модульного здания в границах памятника участникам Великой Отечественной войны. Установка здания, в котором разместили реабилитационный центр, вызвала большой резонанс среди местных жителей, так как это знаковое и памятное место для всех сельчан. Именно оттуда уходили на фронт их деды и прадеды.

Жительница Красноярска подняла вопрос по строительству в городе крематория. В настоящее время они есть только в Новосибирске и Новокузнецке, но там очень большая очередь и не каждая семья может позволить себе такие большие затраты, связанные с транспортировкой тела.

Красноярский художник-оформитель Григорий Фомин попросил оказать помощь в съемке фильма по книге Сергея Шойгу «Про вчера». Эта книга, прежде всего о людях, с которыми случилось встретиться министру. По его словам, это уникальное произведение о жизни, о становлении страны и людях разных поколений, которое имеет право быть экранизированным для будущих поколений.

Также на прием к депутату обратилась женщина, оказавшаяся в сложной ситуации. Много лет она сама помогала нуждающимся, и вот помощь понадобилась ей.

«Женщина сама проработала более 17-ти лет в сфере социального обслуживания, и я считаю, что она имеет право на какие-то льготы и социальную поддержку, находясь в трудной жизненной ситуации. Сейчас она прописана и проживает по прописке, но никаких документов на это социальное жилье не имеет. Безусловно, необходимо ей помочь, чтобы хотя бы договор социального найма на определенный срок у нее был на руках. Наша задача - поддержать ее, еще и потому, что она ждет ребенка, а поддержка материнства – приоритетная задача нашего государства» - отметил Шолбан Кара-оол.

По итогам приема Шолбан Кара-оол отметил, что ни одно обращение не останется без внимания, и каждое из них будет эффективно и максимально проработано.

«Самое важное, что люди нам доверяют и идут на встречи. Это, я считаю, дорогого стоит. Надо постараться каждому из них дать свой ответ, и желательно, чтобы он был положительный. Я постараюсь по всем людям, которые ко мне обратились, приложить максимум усилий, чтобы результативно им помочь. Многие вопросы, которые сегодня прозвучали на приеме, по силам нам выполнить. К примеру, взять обращение бабушки Марии Ивановны. Она инвалид первой группы и просит помочь получить инвалидную коляску с электроприводом. Я считаю, что в таких случаях мы должны впереди бежать, потому что это люди, оказавшиеся в трудном положении, и государство обязано в таких случаях помогать», - заключил депутат.

Напомним, на следующей неделе в Региональной общественной приемной состоится тематическая неделя приемов по вопросам социальной поддержки. С обращениями граждан будут работать депутаты всех уровней, представители профильных министерств и ведомств.

Уточнить информацию можно по телефону приемной (391)265-93-25 или подать свое обращение через онлайн-приемную, заполнив форму на главной странице сайта регионального отделения «Единой России».



Мы в популярных социальных сетях