18.05.2022
+22 °C
3
$ 63.54
€ 66.36

По инициативе Юрия Швыткина жители Березовского района смогут получить квалифицированную стоматологическую помощь в мобильном пункте

R5KBypF0SOB16z8sBednКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Юрий Швыткин в рамках региональной недели выступил инициатором выездной работы мобильного стоматологического комплекса в населенных пунктах Березовского района. Записаться на прием и получить квалифицированную стоматологическую помощь смогут жители посёлка Березовский и девяти близлежащих населенных пунктов.

В поселке Березовский отсутствуют стационарные стоматологические кабинеты, в следствие чего жители не могут получить качественную медицинскую помощь стоматолога. На сегодняшний день в посёлке проживают 1200 человек.

В течение десяти дней здесь будет работать мобильный стоматологический комплекс в составе врача-стоматолога-терапевта и медсестры (рентген-лаборанта). Специалисты Красноярской городской стоматологической поликлиники №1 проведут профилактический осмотр, консультацию, лечение заболеваний полости рта в автономном режиме вне стационарного медицинского учреждения. В день бригада принимает от 10 до 20 человек. Вся медицинская помощь будет оказана в рамках программы государственных гарантий.

«Ко мне неоднократно поступали обращения об отсутствии качественной стоматологической помощи в районах. Это настоящее спасение для 1200 жителей поселка, особенно в условиях пандемии. Выражаю слова благодарности главному врачу КГАУЗ «Красноярская городская стоматологическая поликлиника № 1» Дмитрию Власову и всему коллективу. Также пообщался с жителями поселка о насущных проблемах. Безусловно, в сельской местности их немало», - рассказал депутат об итогах встречи с жителями.

Сами жители уверены, что мобильный пункт стоматологической помощи будет очень востребован во всех населенных пунктах района.

«Пришла на консультацию, хочу узнать, смогут ли мне помочь с зубами, т.к. у меня есть проблемы. Такая услуга будет здесь очень даже востребована, у нас проживает много пожилых людей. Ездить в райцентр нам далеко и накладно, да и времени много тратится. Многие жители испытывают сейчас проблемы с зубами. Пока что еще не все жители в курсе, что работает такой пункт, а когда узнают, народу будет точно много», - рассказывает жительница Березовского Мария Константиновна.

«Пришел лечить зубы. Хотелось бы, чтобы почаще к нам вот так приезжали разные врачи. Жители обязательно будут пользоваться этими услугами, потому что в город не наездишься. В Березовку ехать нам 40 километров. Это хорошо, когда есть машина, а если ее нет? До обеда ты туда будешь добираться, можно не успеть в три часа на автобус, а только успеть на шестичасовой, и только вечером, получается, ты приедешь обратно домой. Вот так весь день и прошел, чтобы запломбировать один зуб. Пришли вместе с сыном, ему нужно и пломбу, и удаление зуба. Пусть доктор все посмотрит и скажет», - рассказывает житель поселка Виктор Куприченко.

Отметим, мобильный пункт стоматологической помощи будет работать в Березовском районе до 11 февраля.



Мы в популярных социальных сетях