09.08.2022
+17 °C
1
$ 60.32
€ 61.16

Красноярские депутаты: Большая необходимость в постройке школ в «Образцово» и «Южный берег»

21328КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. О том, что в некоторых микрорайонах Красноярска перекомплект школ, из-за недостатка учреждений обсудили на совместном заседании постоянных комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре и по социальному развитию Красноярского городского Совета депутатов.

В «Образцово» жителей микрорайона и их детей обслуживает 3 школы: №65, №53 и №81. При этом, ситуация осложнилась из-за того, что три года закрылось здание школы №88 и дети теперь посещают школу №53: при вместимости учащихся 750 перекомплект почти в два раза, 1500 ребят. Сама 53 школа заходит в капитальный ремонт кровли, в марте уже будут объявлены торги. Есть также большая необходимость в строительстве школы, так как вышеупомянутые учебные учреждения были построены в 60-е, 70-е годы и сильно изношены.

Похожая ситуация в микрорайоне «Южный берег» - здесь проживает порядка 8 тысяч красноярцев и школы не справляются с нагрузкой: обслуживанием занимаются школы №6, 17, 42 и 93. И пусть большого перекомплекта нет, 42 школа тоже была построена в прошлом веке и состояние здания в плачевном состоянии. Планируется усилить фундаменты, устройство отмостков и другое. Летом в этой школе не будет проводиться оздоровительная компания – пункты ОГЭ, ЕГЭ распределены по другим учебным заведениям, сами же ремонтные могут начаться в осенний период.



Мы в популярных социальных сетях