18.05.2022
+19 °C
2
$ 63.54
€ 66.36

Планируется создание Демонстрационной зоны российско-китайского международного сотрудничества

00300307525 11b9e643КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Секретарь Комитета КПК и начальник Постоянного комитета Собрания народных представителей пров. Хэйлунцзян Сюй Цинь председательствовал на специальном рабочем совещании по развитию острова Большой Уссурийский (Хэйсяцзы), а также по планированию строительства Демонстрационной зоны российско-китайского международного сотрудничества.

Ранее генеральный секретарь КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин провели переговоры в Пекине, чтобы определить направления развития российско-китайских отношений в новых исторических условиях.

На совещании было подчеркнуто, что при планировании и строительстве Демонстрационной зоны российско-китайского международного сотрудничества необходимо всегда придерживаться экологического приоритета, зеленого и низкоуглеродного развития. Планируется развивать экологический туризм и построить торговый остров с высоким уровнем открытости.

На совещании была выражена готовность в стремлении к совместному превращению острова Большой Уссурийский (Хэйсяцзы) в важную платформу для осуществления российско-китайского дружественного сотрудничества и экономического процветания, а также в качестве знакового достижения для реализации инициативы по совместному строительству «Одного пояса, одного пути» и стыковки с Евразийским экономическим союзом, сообщает сайт "Партнеры".



Мы в популярных социальных сетях