18.05.2022
+24 °C
5
$ 63.54
€ 66.36

Президенты России и США встретятся для обсуждения ситуации в ЛДНР

21485КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Президент Франции Эмманюэль Макрон предложил провести саммит Владимира Путина и Джо Байдена - обе стороны приняли предложение.

Накануне Байден провел заседание Совета нацбезопасности по ситуации вокруг Украины. При этом в воскресенье журналисты CNN и AFP попали под обстрел в Донбассе., а Германия, Австрия и Франция призвали своих граждан покинуть территорию Украины.

После саммита Путина и Байдена Макрон предложил провести встречу со всеми заинтересованными сторонами по теме безопасности в Европе - повестку саммита, по сообщениям Елисейского дворца, подготовят Блинкен и Лавров 24 февраля.

ЛДНР — предлагаемая конфедерация непризнанных Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, которые были провозглашены весной 2014 года фактически в пределах частей Донецкой и Луганской областей Украины. Напомним, Госдума РФ направила обращение к Владимиру Путину о необходимости признания ЛНР и ДНР. В Кремле отметили, что возможное признание республик «не коррелирует» с Минскими соглашениями, однако, президент заявил, что «в России подавляющее число граждан поддерживают жителей Донбасса, и депутаты тонко чувствуют общественное мнение».



Мы в популярных социальных сетях