25.05.2022
+23 °C
4
$ 56.97
€ 58.87

Депутаты проголосовали за Концепцию обеспечения комплексной общественной безопасности на территории города Красноярска до 2030 года

adm gorodКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярском городском Совете депутатов на заседании постоянной комиссии по градостроительству приняли проект решения «Об утверждении Концепции обеспечения комплексной общественной безопасности на территории города Красноярска до 2030 года».

Докладчиком был исполняющий обязанности Главы города – руководителя департамента общественной безопасности администрации Александр Кобылинский.

По его словам, концепция разработана в целях определения основных направлений деятельности по обеспечении общественной безопасности в Красноярске как части национальной безопасности РФ с учетом стратегии социально-экономического развития нашего города до 2030 года.

Активное участие в разработке документа приняли органы администрации города, сотрудники полиции, депутаты Горсовета и госорганы края. Концепция состоит из 8 разделов, а главной целью стоит формирование комфортной и безопасной городской среды, создание благоприятных условий для экономического, социального, политического и духовного развития личности и общества. Основные усилия по реализации концепции направлены на создание нормативно-правовой базы обеспечивания общественной безопасности, реализацию принятых и разработку новых программ, мероприятий в области социальной, информационной, экономической и экологической безопасности. Кроме того, важное направление – защита традиционных духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти.

«Реализация концепции будет проходить в два этапа. На первом этапе 2022-2025 годы предполагается осуществить разработку и принятие правовых актов, направленных на осуществление целей по общественной безопасности. На втором этапе 2026-2030 годы: мониторинг принятых программ, определение основных направлений по дальнейшей работе», - отметил Александр Кобылинский.

Ожидаемый результат от реализации концепции – снижение уровня криминализации общественных отношений, укрепление правопорядка, а также повышение общественной безопасности. В результате голосования проект решения был принят.



Мы в популярных социальных сетях