08.08.2022
+24 °C
5
$ 60.37
€ 61.36

Алексей Додатко в Ростовской области посетил ПВР с беженцами и встретил фуры с гуманитарной помощью от Красноярского края

moAhjD717nW8rRryDOa3КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сбор помощи организовало Красноярское региональное отделение «Единой России».

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Росссия», председатель Законодательного Собрания Алексей Додатко в праздничные дни посетил Ростовскую область, где проверил, как организованы пункты временного размещения беженцев ДНР и ЛНР в городе Константиновске, а также встретил фуры с гуманитарной помощью, которую партия собрала ранее в регионе.

«Я сам родом из Константиновска, здесь родился. И когда узнал, что один из ПВР находится в моем родном городе, захотел сюда приехать и посмотреть, как тут обстоят дела, как люди обустроились, все ли у них нормально. Дать им понять, что они не брошены», – рассказал Алексей Додатко.

В пункте временного размещения беженцев, расположенного в гостинице «Парамон», в настоящее время проживает 46 человек. Среди них – многодетная мама троих детей, на подходе еще один, четвертый. Алексей Додатко совместно с депутатом донского парламента Сергеем Суховенко поздравили ее с наступающим Международным женским днем и вручили подарки – мультиварку и сладкие наборы.

В настоящее время в ПВР Ростовской области находится порядка семи тысяч беженцев, половина из них – дети, включая воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Также в рамках визита Алексей Додатко вместе с представителями «Единой России» Ростовской области встретили фуры с гуманитарной помощью, которые прибыли на Дон из Красноярского края.

Напомним, ранее партийцы Красноярского края собрали две 20-тонные фуры гуманитарной помощи для граждан Донецкой и Луганской народных республик, эвакуированных в Ростовскую область. Груз на 60% состоит из продуктов питания длительного хранения.

«Эта партийная акция. Но как только был объявлен сбор жители всего нашего края мгновенно откликнулись на призыв единороссов и внесли свой вклад в виде предметов первой необходимости, продуктов питания, детских игрушек и одежды. К сбору присоединились и крупные предприятия. Так Филимоновский молочно-консервный завод предоставил 18 тонн сгущенного молока, предприятие «Краскон» - тонну макаронных и кондитерских изделий, мясные консервы предоставили компания «Мясничий» и ИП А.М.Зубарев», - пояснил Алексей Додатко.

В Ростовскую область приехали несколько красноярских волонтеров, которые сопровождали груз на протяжении всего пути - четырех с половиной тысяч километров. В настоящее время в крае формируется новая партия помощи. В следующий гуманитарный конвой, помимо предметов первой необходимости для беженцев, будут входить стройматериалы для восстановления инфраструктуры в республиках Донбасса.



Мы в популярных социальных сетях