22.05.2022
+21 °C
2
$ 58.89
€ 60.9

Галина Ампилогова проверила качество благоустройства площади и центральной улицы в Преображенском

Xpvt030osNL1KR5X6bheКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Общественные пространства в территориях Назаровского района обновляют в рамках партийного проекта "Городская среда".

Депутат Законодательного Собрания края, член фракции «Единая Россия» Галина Ампилогова накануне побывала в посёлке Преображенский Назаровского района с рабочим визитом. Прошлый год прошёл для населённого пункта под знаком благоустройства. Посёлок вошёл сразу в две крупные программы по преображению территорий при поддержке партийного проекта «Городская среда». В результате в нем благоустроили площадь перед Домом культуры и центральную улицу. Также здесь появилась новая детская площадка и была облагорожена территория вокруг памятника воинам Великой Отечественной войны.

40 миллионов рублей было направлено на благоустройство центральной улицы и прилегающих к ней общественных пространств. Ещё 10 миллионов из краевого бюджета направили на благоустройство площади перед Домом культуры в рамках программы по формированию комфортной городской среды и партийного проекта «Городская среда».

Теперь площадь стала одним из самых любимых мест для прогулок местных жителей, здесь появилась брусчатка, освещение, новые скамейки, урны, а также площадки со специальным покрытием и столами для игры в настольный теннис. А возле Дома культуры разместились стенды с полезной исторической информацией о населённом пункте и его жителях.

Обновленная площадь продолжается центральной улицей, облик которой также заметно преобразился: по удобному вымощенному брусчаткой тротуару можно перейти к детской площадке. Этот объект уже полюбился и малышам и ребятам постарше, ведь помимо игрового комплекса и качелей, здесь есть уличные тренажеры, на которых можно заниматься спортом на свежем воздухе.

Преобразилась и территория вокруг памятника Героям Великой Отечественной войны. Здесь также появилась брусчатка, скамейки, урны, а также освещение и консоли со звездами.

За ходом работ следили представители рабочей группы, в которую входили активисты местного отделения «Единой России», депутаты от партии и местные жители. Благодаря их контролю многие вопросы и недоработки подрядчиков удавалось решать оперативно.

«Старались мы при всех этапах с нашими строителями сотрудничать, со всеми вёлся диалог, постоянно были собрания. Если что-то нужно было решить – всё вместе решали. Думаю, летом здесь будут и мамочки отдыхать с детьми , и пожилые люди смогут гулять – будет удобно, много лавочек стоит. Здесь будет очень красиво. Много насаждений зелёных, цветы здесь будут. Ну, а детская площадка круглый год у нас. Когда она только была достроена – дети все уже были там», - рассказывает местная жительница Анна Табакова.

По мнению депутата Заксобрания Галины Ампилоговой, рабочая группа внесла большой вклад как в разработку, так и в реализацию проектов благоустройства посёлков.

«Иногда были споры такие бурные – у группы было одно видение, у представителей администрации другое. И в процессе создания проекта, и в процессе реализации эта группа очень активно работала. Много пришлось переделывать, где-то сдвигались сроки, потому что жители хотели внести что-то свое: как они видят жизнь в посёлке, как он должен выглядеть. В прошлом году, кроме того, еще появилась спортивная площадка около школы, тоже в рамках партийного проекта. В посёлок вложено очень много, хотелось бы, чтобы он развивался, потому что есть все условия для того, чтобы здесь жить», - отмечает Галина Ампилогова.

Как только позволит погода, подрядчик внесёт последние штрихи в благоустройство в рамках гарантийных обязательств. А ближе к лету на благоустроенных территориях высадят цветы и зелёные насаждения.



Мы в популярных социальных сетях