08.08.2022
+24 °C
4
$ 60.37
€ 61.36

Детям Донбасса отправят 600 наборов школьной формы в рамках работы волонтерского центра партии «Единая Россия»

a3qCPxH5rOqnZRiD2nl0КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Региональное отделение партии продолжает отправлять гуманитарную помощь Донбассу.

С конца февраля партия уже отправила 80 тонн груза фурами на юг России.  Также буквально накануне самолет МЧС с 7 тоннами питьевой бутилированной воды вылетел к границе с Украиной. На подходе – новая фура с гуманитарной помощью. Среди продуктов и товаров первой необходимости – большая партия школьной формы, которую пошили на Красноярском  предприятии «Ладно».

В последнее время на призыв партии откликается все больше неравнодушных жителей Красноярского края. Так, один из учредителей крупнейшего предприятия швейной промышленности города Красноярска Александр Южанников решил передать детям Донбасса 601 набор школьной формы разных размеров.

«Когда по телевизору стали показывать кадры с Донбасса, ребятишек, которые прячутся по подвалам и не ходят сейчас в школу, я посчитал необходимым обратить внимание именно на это. Я думаю, что продукты, хлеб, молоко – это все им привезут другие неравнодушные люди. А вот помочь со школьной формой нужно обязательно. Поэтому я и моя семья приняли решение обеспечить формой порядка десяти младших классов. Это будут наборы детской одежды для 300 ребятишек. Я думаю, в Красноярском крае много неравнодушных людей. Они откликаются на эти общие беды. Кто-то, может быть, также поможет карандашами, раскрасками, линейками», - отметил Александр Южанников.

Партия школьной формы включает пиджаки, брюки, юбки, сарафаны разных размеров, пошитых из тканей отечественного производства. Надевать их можно как комплектами, так и отдельными изделиями.

«Эта одежда сшита из ткани российского производства. Мы производим детскую одежду уже порядка 20 лет. Все это производится для детей с любовью. Все ткани - экологичные, они прошли сертификацию. Мы работаем полным циклом – от кроя до пошива. Размерная линейка вещей, которые мы отправляем – от роста 122 см, это в основном первоклассники и второклассники. Но мы понимаем, что дети бывают разные. Самый большой размер – это рост 164 см», - рассказала директор компании «Ладно» Надежда Мышенкова.



Мы в популярных социальных сетях