07.07.2022
+18 °C
4
$ 62.91
€ 64.33

20 тонн гуманитарной помощи из Красноярского края отправлено в Белгород и Симферополь

S2QZnnNixGLxfacFtqTNКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В составе груза посылки для детей и солдат, проходящих лечение.

Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия» отправило очередную партию гуманитарной помощи на юг России. Это уже седьмая двадцатитонная машина, которая доставляет помощь от жителей края беженцам Донбасса. На этот раз машина поедет сложным маршрутом: в Белгород, а затем в Симферополь.

В составе груза продукты, средства гигиены, детское питание, строительные инструменты. Специально для детского досуга на летних каникулах собрана партия книг, раскрасок, альбомов для рисования, рисунки и письма со словами поддержки от сверстников из Сибири. Все это передадут в пункты временного размещения беженцев.

Руководитель Волонтерского центра «Единой России» Инна Рычкова рассказала, что вместе с традиционным грузом волонтеры сформировали посылки для детей к летним каникулам. Они будут доставлены в пункты временного размещения беженцев.

«Мы сформировали интересные посылки для детей с наборами для творчества, чтобы они весело провели лето. Ребятам также собрали коробки «Сладости для радости». Надеемся, наши посылки хоть немного скрасят им лето и отвлекут от тех бед, с которыми они столкнулись», - отметила она. 

Также в составе груза посылки для российских военных, проходящих лечение в госпиталях. Всего - 220 коробок, каждая весит почти 5 кг. В наборе - пакетированные чай и кофе, консервы, кондитерские изделия, бытовая химия. Обязательно в каждую коробку волонтеры вкладывают письма со словами поддержки от жителей Красноярского края, иконки и молитвословы, которые передала Красноярская Епархия.

Отправилась из Красноярска и еще одна ценная посылка. Храм Святого Иоанна Предтечи Красноярской Епархии передал икону в знак поддержки всех православных христиан.

«Мы передаем икону Спас на Убруси прихожанам Храма Свято-Вознесенского кафедрального собора города Изюма. Этот наш скромный вклад пусть будет символом христианской любви и христианского единения», - рассказал священник Роман Храма Святого Иоанна Предтечи.

Всего за три месяца из Сибирского федерального округа было отправлено 500 тонн гуманитарной помощи, 140 из них - вклад жителей Красноярского края.

«Большое спасибо жителям Красноярского края за ту поддержку, которую они оказывают. Каждый раз, начиная формировать машину, нам кажется, что собрать 20 тонн гуманитарного груза практически нереально. Еще несколько дней назад был практически пустой склад, да и жители региона сейчас помогают землякам, пострадавшим от пожаров. Но за несколько дней мы все собрали, и снова - полная машина. Кто-то передает одну коробку или пакетик, кто-то - целую партию. Но в этом деле нет равнодушных людей, в каждой переданной коробке чувствуется волна народного добра, любви и поддержки. Это тепло через всю страну мы доставляем в помощь и поддержку тем, кто в этом сейчас нуждается больше всего», - отметила руководитель волонтерского центра партии «Единая Россия» Инна Рычкова.

Отметим, волонтерский партийный центр продолжает свою работу:

г. Красноярск, Красная площадь, 17, т. +7 (929331-25-11).



Мы в популярных социальных сетях