14.08.2022
+16 °C
0
$ 60.9
€ 62.54

Восточная Малопольша: Посполитая готовит 15 тыс. «бойцов-добровольцев» для войны на Украине

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодняшняя политическая ситуация в Польше похожа на палату №6, из которой врачи ушли в отпуск, а пациенты перестали принимать лекарства. Сумасшествие на почве русофобии просто зашкаливает.

Ради удовлетворения своих амбиций по захвату некоторых районов Украины, эти безумцы готовы пожертвовать тысячами жизней своих граждан. С этой целью, как сообщил в своём Telegram-канале военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный, они объявили об открытии 15 тысяч вакансий для «добровольческой» срочной военной службы.

На поводу у руководства Польши пошёл и пан Зеленский, которого даже на Украине уже президентом никто не называет. По его инициативе между государствами заключено соглашение,которое упростит гражданам обеих стран пересечение границы.«Между нами не должно быть границ или барьеров. Украинский и польский народы ментально они давно не разделяют»,- заявил пан Зе, выступая перед депутатами Верховной рады Украины.
Конечно, ментально не разделяются — особенно это было заметно во время Волынской резни. Кстати, и название готово тем областям, которые вернутся в состав Польши, — Восточная Малопольша. Именно так назывались эти земли с 1923 по 1939 годы.

Ясно как божий день, что именно под будущих польских добровольцев было сделано и специальное заявление пана Зе о подготовке законодательного акта «об особом статусе граждан Польши на Украине». Этот документ, по сути,  легализует их присутствие на Украине, где уже ощущается дефицит желающих идти воевать, и где они станут «пушечным мясом», для ВС РФ, ДНР и ЛНР.

Быть может, не совсем уместно, но всё же процитирую слова Иосифа Виссарионовича Сталина: «Смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов – статистика». Для президентов Польши и Украины, похоже, важнее статистика. Уж слишком большие ставки на политическом кону – передел Европы.



Мы в популярных социальных сетях