06.12.2022
-18 °C
0
$ 62.18
€ 65.52
2Vtzqutpm2G

Нищета украинских призывников: новобранцы взывают к руководству ВСУ о помощи

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Корреспондент КП Александр Кац опубликовал в своём Telegram-канале видео, сделанное украинскими военнослужащими последнего призыва. Солдаты и офицеры просят хоть как-то их оснастить.

Публикуем перевод их публичного призыва о помощи (с небольшими пропусками):

«Мы, военнослужащие 13 мотопехотного батальона 58-й бригады, обращаемся к командованию вооружённых сил Украины с просьбой отозвать нас в тыловую зону для доукомплектования техникой, оружием и людьми, потому что в данный момент мы не можем выполнять поставленные перед нами задания…

Обращаемся к вам, потому что наше командование нас не слушает, игнорирует все наши предложения.

Паны командующие, мы не отказываемся от защиты своей страны и выполнения своих прямых служебных обязанностей, о чём давали присягу народу Украины о независимости нашей державы. Надеемся на вашу помощь и понимание.

Паны главнокомандующие, сегодня приехало к нам руководство 58-й бригады, а конкретно замполит. И уже хочет арестовывать по 3-4 человека и сажать нас в тюрьму. Сегодня мы не хотим быть пушечным мясом, мы хотим защищать свою державу, но нам не дают такой возможности. Нас отправляют без всякой подготовки. Среди нас не старослужащие, а призванные по мобилизации. Большинство из них не держали оружия в руках, не проходили никакой подготовки.

У нас заканчиваются продукты питания, питьевая вода. Нас постоянно пытаются запугать… Мы надеемся на ваше понимание и просим вашей помощи!»

Военкор ВГТРК Евгений Поддубный в своём Telegram-канале независимо от коллеги подчеркнул тему пренебрежения украинским командованием интересами мобилизованных украинских мужиков. Евгений отмечает, что власть мобилизовала их именно как пушечное мясо и поддерживать не собирается. Он отметил, что киевская хунта бережёт кадровых военных, надеясь пустить их на фронт позже, когда погибнет большинство мобилизованных простых украинцев. Евгений справедливо называет это людоедским подходом. Именно поэтому к призывникам такое скотское отношение со стороны командиров ВСУ.

Андрей Григорьев



Мы в популярных социальных сетях