14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

Партийцы Зеленогорска проверили ход благоустройства дворов

sxQpzATzVnGYWv2wv0slКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Представители партии «Единая Россия» в ЗАТО г. Зеленогорск накануне проверили ход благоустройства дворовых территорий в рамках партпроекта «Городская среда».

Так, выездная партийная комиссия посетила двор на ул. Мира, 60, где идет благоустройство. Жители не один год пытались вступить в программу по формированию комфортной городской среды, и, наконец, им удалось договориться всем вместе о софинансировании ремонтных работ на своей территории. Уже в середине июня на краю города появится новая детская площадка, расширенные проезды, заасфальтированные крылечки и многое другое.

Мира, 60 - один из городских дворов, где с момента постройки ремонтов не было. С тех пор пришли в негодность качели и карусели, значительно увеличился парк машин. Об этих проблемах и о преимуществах федеральной программы "Комфортная городская среда" говорил на встречах с жителями и депутат округа. 

«Жители – настоящие молодцы, потому что приняли решение о расширении дворового проезда. Здесь рядом находится детский сад, в часы пик здесь невозможно разъехаться. Много проблем у регоператора, который вывозит мусор - невозможно проехать. Сейчас двор расширится и проблема решится. Поэтому я хвалю и благодарю жителей за такое решение», - отметил Вадим Терентьев, депутат округа, куратор партийного проекта «Городская среда».  

Активисты местного отделения партии "Единая Россия" проверили ход благоустройства территории. В скором времени здесь поменяют бордюры, асфальт, установят лавочки и МАФ, организуют перепланировку двора и сделают детскую площадку. В общей сложности сумма благоустройства двора составила 5 млн 700 тысяч рублей. Около 700 тысяч внесли сами жители.

«В субподряде работает фирма "КДС", работаем мы с ними давно, они делают большинство дворов в городе, добросовестно, раньше сроков заканчивают, нареканий к качеству работ нет», - поясняет директор МКУ "Заказчик" Евгения Вычужанина 

В ходе выполнения работ возникла экономия. Средства направили на увеличение площади асфальтирования проезда к соседнему дому, а также асфальтирование крылец и устройство пандусов. Завершит подрядчик работы в середине июня. 

«Я для себя ставлю задачу - предусмотреть возможность озеленения в рамках проекта «Год МАФов». В центре, где будет газон, посадим елку, которую жители будут наряжать под Новый год», - заключил депутат Вадим Терентьев.



Мы в популярных социальных сетях