02.03.2024
°C
2
$ 91.33
€ 98.72

Британская газета как хамелеон: меняет заголовки об Украине под ситуацию

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Одна из ведущих британских газет стала похожа на информационного хамелеона в своих статьях о ситуации на Украине.

Интересно, что заголовки статей подстраивает один автор. Как у нас говорили «Меняется с линией партии». Речь о британской газете «The Telegraph». О её информационном приспособленчестве рассказал в своём Telegram-канале военкор КП Александр Коц.

Итак, 24 февраля заголовок победно кричал: «Кровавому правлению Путина пришёл конец». В начале апреля газета снова накинулась на Россию, хотя отошла от персональных обвинений: «Россия проигрывает Западу в собственной же игре». В середине апреля снова победная реляция: «Война Путина потерпела крах, но всё могло быть ещё хуже». 5 мая наша страна газетой снова уничтожается: «Униженная Россия проигрывает эпохальное сражение». Правда, в середине месяца автор стал более осторожен: «Победа над Путиным будет стоить нам высокую цену».

Интересно, что он написал «нам», а не «Украине». Этим газета раскрывает суть своей позиции: с Россией в «Незалежной» воюет Запад, а Британия в его первых рядах.

25 мая, совершенно неожиданно для читателей, газета буквально прокричала заголовком: «Путин вот-вот одержит шокирующую победу»! Почему? Потому что невозможно придумывать победные слова, когда на Донбассе союзные войска активно вперёд идут, а  части ВСУ в новое окружение вот-вот попадут.

 

Автор текста: Андрей Григорьев



Мы в популярных социальных сетях

pop