08.08.2022
+24 °C
5
$ 60.37
€ 61.36

Подставная миссия ОБСЕ на Украине действовала много лет

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Чего только не бывает на Украине! Вот опять: оказывается в «Незалежной» с 2015 года действовали две миссии ОБСЕ: настоящая европейская и… своя – чисто украинская.

Несколько «шустрых» граждан Украины зарегистрировали «Общественную организацию «Международная дипломатическая миссия Организация Безопасности Общества Европы» и до ноября 2021 года занимались непонятной деятельностью. Конечно, Украина считает себя европейской державой – можно регистрировать что угодно: от непонятной общественной организации до нацистской.

Главное, создатели лже-миссии ОБСЕ, прикрываясь громким европейским брендом, занимались с некоторыми представителями местных властей, как говорится, «тёмными делами»  с пользой для себя любимых.

Служба безопасности этих самозванцев выявила. Казалось бы, справедливость восторжествовала. Но не тут-то было: руководители СБУ решили не распространять информацию о ложной миссии ОБСЕ. Почему? Это подмочит международную репутацию Украины, и тогда о вступлении в ЕС можно даже не мечтать. Поэтому полная копия международной миссии ОБСЕ продолжает свободно действовать.

Об этой скользкой истории эксклюзивно рассказал в своём Telegram-канале военкор КП Александр Коц.



Мы в популярных социальных сетях