29.06.2022
+25 °C
6
$ 52.97
€ 55.89

США врут о зерне развивающимся странам

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Газета The New York times опубликовала статью с интересным названием «Россия ищет покупателей на разграбленное украинцами зерно, предупреждают США»/

Понимайте, как знаете, но суть в том, что Америка  опять обвиняет Россию, что она:

а) украла у Украины 500 тысяч тонн зерна; б) продаёт это зерно странам Африки; в) конечно же, мешает вывозить украинское зерно из заминированных Украиной украинских портов на Черноморском побережье (Одесса и другие).

В общем, старая американская песня продолжается: Россия плохая, Украина хорошая, а США белые и пушистые. В статье сообщается, что США разослали письма в 14 африканских стран, чтобы те не покупали зерно у России (а сидели голодные?). Типичная имперская политика США «разделяй и властвуй» теперь применяется для розыгрыша зерновой геополитической карты. Но сейчас это не пройдёт: Президент Сенегала и  Африканского союза Маки Салл лично прилетал в Москву, чтобы узнать о зерновой политике России из уст Владимира Путина. Африканский лидер лично узнал правду: Россия не препятствует вывозу украинского зерна и не собирается это делать. А то, что украинские войска заминировали свою морскую акваторию, - это проблема Украины. Россия же планирует в 2022 году получить рекордный урожай зерна и продавать его на мировом рынке.

Напомним, что Россия и Украина обычно обеспечивают около 40% потребностей в пшенице в Африке, где цены на зерно выросли на 23% в прошлом году.



Мы в популярных социальных сетях