02.07.2022
+12 °C
0
$ 53.77
€ 56.36

«Единая Россия» подвела итоги конкурса местных отделений партии

4IDL0jDSjercxCqX88EfКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Регионы-победители получат гранты на реализацию социально значимых инициатив.

На конкурс первичных отделений «Единой России» поступило более 2,2 тысяч заявок, участие в конкурсе приняли более 2,6 тысяч местных отделений партии, сообщил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин на заседании конкурсной комиссии.

«1 391 заявка поступила от местных отделений, где люди преимущественно проживают в сельской местности, 633 - от местных отделений в малых городах, 213 - от местных отделений в административных центрах субъектов. По поданным заявкам лидерами стали Алтайский край, Красноярский край, Республика Башкортостан, Нижегородская, Московская и Ростовская области», - рассказал он на заседании конкурсной комиссии.

По его словам, больше всего заявок поступило от Приволжского федерального округа, у Сибирского федерального округа самый высокий процент подачи заявок от общего числа местных отделений.

Александр Сидякин особо подчеркнул, что все 85 субъектов РФ будут с грантами.

«Победителями мы определили 917 заявок на общую сумму 115 млн рублей, из них: 104 заявки - от местных отделений в административных центрах субъектов; 283 - от местных отделений в малых городах; 530 - от сельских местных отделений», - сказал он.

В свою очередь, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова сообщила, что большинство инициатив на конкурсе проектов местных отделений «Единой России» посвящены молодёжной тематике и патриотизму, что доказывает актуальность повестки для всей страны.

«Поддержка инициатив молодёжи, расширение возможностей — всё это является заботой о будущем нашей страны. Замечательно, что вы этот запрос чувствуете, и учли в своих проектах», — сказала она.

Также, по её словам, много заявок касалось социальной проблематики и инфраструктурных проектов, спорту, здоровому образу жизни, работе со старшим поколением и ветеранами.

«Почти 10% проектов посвящены развитию образования и культуры, поддержке гражданской активности и защите прав граждан. Чуть более 8% заявок связаны с не менее важной темой — семьи и детства», — отметила Дарья Лантратова.

Местные отделения не обошли стороной и тему партийного строительства. Также в рамках конкурса рассмотрели проекты, посвящённые экологии и зоозащите, здравоохранению и исследованиям.

Напомним, один из лидеров конкурса по количеству поданных заявок - Красноярский край. О том, какие проекты от нашего региона были представлены на конкурс, рассказала руководитель регионального исполнительного комитета партии Татьяна Пейпена. 

«В Красноярском крае в конкурсе мобилизационных проектов приняли участие все местные отделения партии, каждая партийная организация представила свой собственный проект. В основном все проекты новые, только три местных отделения представили проектные заявки, которые уже воплощались в жизнь ранее.

Аудитория проектов широкая, много предложений для молодежи, семей с детьми и старшего поколения. Тематика проектов разнообразна, направлена на развитие гражданского общества и патриотизма, волонтерства и взаимопомощи. Также много заявок, связанных с развитием культурных традиций и различными видами спорта. Проекты предполагают софинансирование, в котором участвуют собственно команды проектов, члены партии, общественные организации, предприниматели. 

Ряд местных отделений уже запустили в дело свои идеи. Надеемся, что все наши победители успешно реализуют свои проекты и все их цели будут достигнуты!», - сообщила Татьяна Пейпена.   

Напомним, решение о проведении конкурса первичных отделений было принято на XVIII Съезде «Единой России». На реализацию лучших инициатив первичным отделениям выделяют гранты. Уже в 2019 году на участие в конкурсе было представлено более 6 тысяч проектов. В 2021 году по итогам конкурса за счёт средств грантов благоустроены дворы, парки, построены остановочные комплексы, проведены массовые и творческие мероприятия.



Мы в популярных социальных сетях