28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

Жозеп Боррель дал задний ход

Borell 2 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. После резкого возмущения Москвы ограничением транзита российских грузов через Литву, Верховный комиссар ЕС по внешней политике Жозеп Боррель заявил, что ЕС не планирует блокировать Калининградскую область. Ограничение транзита будет пересмотрено.

Боррель сказал: «Ситуация с Калининградом – это не блокада. Мы не хотим блокировать трафик между Калининградом и Россией, но в то же время нам нужен контроль в вопросах предотвращения обхода санкций, наложенных ЕС. И это нужно делать одновременно, это возможно».

Это заявление главы европейской дипломатии показывает: руководители ЕС поняли, что зашли за «красную линию» России, и наша страна может дать очень жесткий «практический» ответ.

Напомним, что, как сообщает агентство РБК, Литва с 18 июня прекратила железнодорожный транзит в Калининградскую область, И даже вывоз в Россию очень многих товаров и материалов, ссылаясь на санкционный список ЕС. Это, например, изделия из стали, других металлов, а также удобрения, лес, изделия из дерева (мебель), стеклотара, цемент и др. Полный санкционный список насчитывает 66 страниц.



Мы в популярных социальных сетях