08.08.2022
+25 °C
3
$ 60.37
€ 61.36

КНДР признала Донецкую и Луганскую Народные республики

Flag KNDRКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Северная Корея стала пятым государством, признавшим ДНР и ЛНР.

Глава Донбасса Денис Пушилин так охарактеризовал это событие: «Корейская Народно-Демократическая Республика сегодня  признала Донецкую Народную Республику. Международный статус Донецкой Народной Республики и ее государственность продолжают укрепляться. Это еще одна победа нашей дипломатии. Мы признательны народу КНДР за такую весомую поддержку жителей Донбасса.  Двустороннее партнерство увеличит географию торговли для предприятий наших государств. Уверен, что нас ждет активное и плодотворное сотрудничество».

Ранее глава Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что признание независимости ЛНР является сильным шагом со стороны Северной Кореи. Он также выразил надежду на продуктивное и долгое сотрудничество двух государств.

Со своей стороны, по сообщению Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), глава МИД Северной Кореи Цой Сон Хи направила главам МИД ДНР и ЛНР письмо, в котором официально подтверждается решение правительства КНДР признать независимость ДНР и ЛНР. В этом же письме власти Северной Кореи выразили намерение развивать международные отношения с этими двумя странами, основанные на идее независимости, дружбы и мира.

На середину июля 2022 независимость Донецкой и Луганской республик официально признаны Российской Федерацией, Сирией, КНДР, а также Абхазией и Южной Осетией. Украина разорвала дипломатические отношения с Северной Кореей.

 



Мы в популярных социальных сетях