29.09.2022
+1 °C
0
$ 58.45
€ 55.72

В Северной Осетии обсудили проблемы терроризма и экстремизма

IMG 20220719 154207Все чаще в Северной Осетии проходят различные форумы, блог-туры, фестивали. Все это позволяет презентовать республику как интересную дискуссионную площадку. Предметом обсуждения становятся вопросы туризма и государственной безопасности, социальные и культурные проблемы.

Напомним, буквально недавно, с 28 июня по 1 июля проходил медиа-форум «PRO Кавказ», куда съехались ведущие профессионалы со всей страны. На прошлой неделе завершился блог-тур. А вчера подошел к концу первый Межрегиональный фестиваль «Территория мира», который проходил на базе отеля «Роза ветров» в Фиагдоне.

Впервые Комитет по делам печати и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания выступил организатором такого фестиваля. В числе спикеров фестиваля - руководитель «Центра изучения деструктивных явлений в молодёжной среде» Кемеровского государственного медицинского университета Вадим Шиллер, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Маргарита Лянге, политолог, секретарь-координатор Кавказского геополитического клуба, глава информационно-аналитического центра «Граница настоящего» Яна Амелина.

Председатель Комитета по делам печати и массовым коммуникациям Юрий Фидаров отметил, что фестиваль носит символичное название «Территория мира». «Это сейчас настолько актуально, хотя это название мы придумали задолго до событий, происходящих на территории Донбасса. Россия сегодня воюет против террора. Мы все это прекрасно понимаем. Осетия знает, что такое террор, а прекрасный город Беслан стал именем нарицательным. Что мы, журналисты, можем сделать, чтобы минимизировать, стереть с лица земли само понятие террора? Наше слово - это наше действие!», - сказал он, отметив, что идет информационная война.

Своими впечатлениями с корреспондентом «НИА-Кавказ» после общения с журналистами поделился Вадим Шиллер: «Мне очень нравится аудитория, чувствуется, что люди здесь собрались хорошо подготовленные, неравнодушные. Я знаю, что по роду деятельности многие этими вопросами занимаются: либо их освещают, либо курируют как представители органов власти. Могу сказать с чувством глубокого удовлетворения, что аудитория воспринимает информацию позитивно, задаются осмысленные вопросы. Журналист, как и врач, несет серьезную ответственность по отношению к обществу и государству. Думаю, что информация, которую я даю, будет полезна при освещении того или иного события, расстановке акцентов и понимании того, что происходит».

В рамках фестиваля состоялось подведение итогов конкурса среди рэп-исполнителей «Sunrise». Лучшими из лучших стали Рустам Хугаев, Давид Вазиев и Артур Алборов. Победители и призеры получили денежные призы.

«Территория мира» проводится с целью выработки основных подходов к правильному и качественному освещению событий, направленных на снижение рисков совершения террористических угроз, противодействие идеологии экстремизма и терроризма, устранению социальных условий, способствующих развитию экстремистских проявлений и угроз терроризма.

Межрегиональный фестиваль реализуется в рамках Государственной программы РСО-Алания «Развитие средств массовой информации, массовых коммуникаций, печати и книгоиздания в Республике Северная Осетия-Алания» на 2020 - 2025 годы.



Мы в популярных социальных сетях