06.10.2022
+2 °C
0
$ 59.4
€ 58.06

Министр иностранных дел России Сергей Лавров разъяснил в Египте цели специальной военной операции

LavrovКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. «Попытки киевского режима сделать из украинцев вечных врагов россиян не увенчаются успехом, Россия поможет Украине избавиться от послемайданных властей», -  разъяснил глава российского МИД.

Российский министр в Каире провел встречу с постоянными представителями стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ), на которой был поднят вопрос специальной военной операции российской армии на Украине.

«Нам жаль украинский народ, который заслуживает гораздо лучшего. Нам жаль украинскую историю, которая рушится на глазах, и нам жаль тех, которые поддались государственной пропаганде киевского режима и тех, кто его поддерживает», - заявил Сергей Лавров. Текст выступления полностью опубликован на сайте МИДа России.

Между тем Киев продолжает утверждать, что «победит» российскую армию. Зеленский намерен диктовать условия, а не выполнять их. В Москве предупредили, что условий, которые были в начале СВО, Киев больше не получит, требования перемирия стали значительно жестче.

 



Мы в популярных социальных сетях